Студия Spiders (создатели Technomancer и Bound by Flame) раскрыли подробности о своей новой RPG, в которой мы вернёмся на несколько веков назад, к середине конфликта между коренными жителями острова и колонизаторами из-за океана. Язык будет важным элементом геймплея – например, как недавно прибывший колонист, мы не будем понимать язык туземцев.

В игре нам предстоит стать одним из беглецов, который в страхе перед разрушительной чумой, покинул родные земли. Вместе с другими беженцами мы высадимся на острове Teer Fradee. Жители острова говорят на языке, специально подготовленный для игры, по образцу языков кельтских и галльских народов. Мы не сможем понимать язык жителей острова, если не возьмём в команду лингвиста Сиоре.

В Greedfall будет возможность выбрать пол персонажа и множество вариантов персонализации. В зависимости от навыков и талантов, одно и то же задание может быть выполнено различными способами. Например, чтобы убедить охранников освободить заключенного, необходимо знание языка и красноречие, можно прокрасться и украсть ключ, пробить дыру в стене или заплатить. Дневное и ночное время суток влияет на шанс успешного выполнения задания.

Спутники также будут играть важную роль – можно будет пригласить в команду до пяти персонажей, но при выполнении миссий с нами пойдут только двое. Поэтому важно подбирать в группу людей с нужными навыками. Компаньонов можно будет снарядить, а в бою будет доступна тактическая пауза, для раздачи приказов. У нас будет широкий арсенал зелий, бомб, оружия и многого другого.

Также есть возможность избежать боя, если ветка красноречия будет прокачана достаточно хорошо. Членам команды могут не нравиться наши действия или небрежность – они могут даже оставить нас и быть к нам враждебными. С компаньонами можно будет завести романтические отношения.

Создатели не боятся поднимать темы, касающиеся колонизма или религии, на острове будет несколько фракций, некоторые хотят жить по-старому, другие – двигаться вперед с новыми поселенцами. Через некоторое время появится инквизиция, которая захочет «просветить» язычников. Авторы не пытались достичь исторического реализма, они использовали интересные факты из феодальной истории Европы, некоторые моменты представлены с юмором.

Основной сюжет рассчитан примерно на 35 часов игрового процесса. Дата выхода запланирована на 2019 год. В Greedfall можно будет сыграть на Xbox One, PlayStation 4 и персональных компьютерах.

GREEDFALL – Trailer & Gameplay – New Open World Action RPG 2019

Похожее