Почему хеви-метал группы и игры от первого лица не могут поладить друг с другом.

«Ion Maiden» – вышедший в 2018 году шутер от первого лица, который призван отдать дань уважения жанру классических игр 90-х годов. «Iron Maiden» – британская хеви-метал группа, наиболее известная своим альбомом 1982 года «The Number of the Beast». К чему все идет, понять можно: названия игры и группы музыкантов оказались схожи – вот тут-то и полетели пух и перья.

Данная информация поступила из новостного веб-сайта «Blabbermouth», который сообщает, что холдинговая компания группы «Iron Maiden» подала иск на сумму 2 млн долларов против компании «3D Realms», издателя «Ion Maiden», из-за нарушения прав на товарный знак. В исковом заявлении говорится: «Название игры Ответчика «Ion Maiden» практически идентично товарному знаку «Iron Maiden» по внешнему виду, по звучанию и по созданию общего впечатления о товарном знаке». В нем нарушение прав описывается как «чрезвычайно вопиющая» и «практически идентичная имитация».

Кроме того, в иске утверждается, что, исходя из приобретенной «Blabbermouth» копии игры, имя протагониста «Ion Maiden» Шелли Харрисон копирует имя одного из основателей «Iron Maiden» Стива Харриса. В иске также отмечается, что «Ion Maiden» такая же «по внешнему виду и ощущениям», как и игра для смартфонов «Legacy of The Beast», выпущенная группой музыкантов в 2016 году.

Помимо компенсации в размере 2 млн долларов, в иске к «3D Realms» также предъявляются требования прекратить использование названия игры и передать право на сайт ionmaiden.com. Чем бы не закончилось это дело, печально, что величайшие мира сего – британская хеви-метал группа и создатели шутеров на движке «Build Engine» – не могут поладить друг с другом.

Ion Maiden "Heskel's House of Horrors" Trailer

Похожее