Вчерашние официальные новости о спецификации и дате выпуска PlayStation 5 пролили свет на утечки декабря 2018 года, которые помимо информации о новой консоли Sony содержали некоторые интересные подробности о первых играх, которые появятся на этой платформе.

Автор утечки – анонимный европейский разработчик, который утверждает, что принимал участие в разработке AAA-игры для PlayStation 5. Тогда он сообщал о технических характеристиках новой консоли Sony, и они совпадают с официальными новостями вчерашнего дня. Это говорит о том, что информация об игре, также может быть правдивой.

По его словам, GTA VI выйдет в следующем году на Рождество, и Sony очень хочет, чтобы проект был доступен только на их устройствах как минимум в течение месяца (но по опыту GTA5 и RDR2 вполне вероятен годовой эксклюзив). Действие игры будет разворачиваться в Майами и Нью-Йорке.

Кроме того, в утечке появляется информация о других эксклюзивных предложениях для PlayStation 5. Это Gran Turismo 7 (с поддержкой VR), ремастер The Last of Us 2, ремастер PUBG в 4K (бесплатно для пользователей PS +), ремастер Ghost of Tsushima и ещё 2 неизвестных игры. В 2021 году будет выпущена вторая часть Horizon: Zero Dawn.

Существует также список игр, которые будут выпущены в 2020 году не только на консоли Sony (скорее всего, также на Xbox и ПК). К ним относятся Battlefield Bad Company 3, Harry Potter и новая часть Assassin’s Creed. Конечно, ко всей этой информации следует относиться скептически, но тот факт, что приведённая в 2018 году спецификация совпадает с официальной, и появление вчерашнего слуха о Horizon: Zero Dawn 2, предполагают, что как минимум часть информации может оказаться правдой.

Похожее