Геймдизайнер был раскритикован поклонниками за недавнее сообщение в твиттере, где Death Stranding подписан именем Хидео Кодзима. В последующих публикациях японский разработчик объяснил, что это на самом деле означает.

«Игра Хидео Кодзимы означает моё заявление о том, что я отвечаю за концепцию, производство, историю, сценарий, создание представленного мира, дизайн, подбор актёров, подписание контрактов, постановку, настройку уровня сложности, продвижение, визуальный стиль, сборку и общий контроль».

Он подчеркнул, что его имя не указывает на то, что он создал игру самостоятельно. Кодзима также не забыл о своих коллегах, он поблагодарил членов студии Kojima Productions, актёров, композиторов и компанию Sony, которая помогла в реализации первой его игры с тех пор, как он ушёл из Konami.

Такое объяснение не понравилось игрокам, считающим это проявлением эгоцентризма. Стоит, однако, отметить, что, хотя разработчик, похоже, принижает участие других членов команды, такой обертон может быть результатом неточного перевода. Точно такое же сообщение автор опубликовал на родном языке.

На японском сообщение имеет немного другой смысл. Вероятно, создатель имел в виду, что он не столько отвечал за отдельные элементы игры, сколько участвовал в их создании на разных этапах разработки. Это небольшая, но существенная разница.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее