Сообщается только, что релиз игры откладывается, а работа над ней застопорилась.

Abandoned наделала много шума своим прошлогодним тизером. Фанаты Silent Hill были уверены в том, что это реинкарнация старого, доброго Silent Hills за авторством Хидео Кодзимы. Однако, с тех работа так и не сдвинулась с мертвой точки: релиз демо-версии сорвался; в марте разработчик Blue Box Studios удалил большую часть своих твитов, из-за чего многие пользователи решили, что проект свернули.

Blue Box опровергли эту информацию, но судя по последнему отчету Gamespot, с проектом возникли некоторые сложности. Надёжный источник сообщил, что процесс разработки застопорился: творческое направление менялось несколько раз. Изначально планировалось сделать хоррор на выживание с бегатней по лесам и стычками с культистами, однако, теперь, нас, очевидно, ждёт игра про вампиров.

Члены частной чат-группы описывают ведущего разработчика Хасана Кахрамана как человека переменчивого склонного к перепадам настроения, который, к тому же, часто спорит с другими членами команды. Кахраман изначально собирался назвать недавнюю утечку информации фальшивкой, однако, позже он был вынужден признать, что информация правдива. Источники сообщают, что подобные вещи случались часто: Кахраман делился с командой недостоверными фактами, а затем утверждал, что на самом деле это своего рода тест на лояльность, а не настоящие факты о Abandoned.

Сообщается, что Abandoned вернулась к своей первоначальной концепции – истории ужасов на выживание о культе убийц, но источники усомнились в том, что над игрой вообще ведется работа.

Blue Box Studios опровергли данные высказывания в свой адрес и сообщили PC Gamer, что Abandoned не отменяется. Сотрудник студии комментирует ситуацию следующим образом:

«Игра находится в разработке, все обвинения в наш адрес беспочвенны. Многие наши высказывания просто вырваны из контекста разгневанными фанатами, которые даже не видели игру в глаза, а статья, написанная Gamespot, просто основана на предположениях этих разгневанных пользователей. Один из них выдает себя за делового партнера.»

«Пролог будет выпущен, когда мы будем готовы. Мы не обязаны докатывать факт существования игры».

Пролог в данном случае — это отдельная глава к Abandoned. Сначала она планировалась как демоверсия, но в апреле студия заявила, что это «не демоверсия, а отдельная игра».

Последние новости о судьбе Abandoned были опубликовано в апреле, когда Blue Box опровергли слухи об отмене игры. Руководство студии заявило, что выпуск «пролога» запланирован на первый квартал 2022 года. Однако, релиз отложили на неопределенный срок. Дата выхода Abandoned и пролога не сообщается.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее