Хотя финансовые отчёты Mortal Kombat показывают, что игра была формально разработана только четырьмя людьми (Эд Бун, Джон Тобиас, Дэн Форден и Джон Фогель), на самом деле в разработку первой части были вовлечены ещё несколько людей. Актеры, которые озвучивали персонажей и небольшая группа аутсорсеров, выполняющих различные заказы, внесли огромный вклад в окончательный вариант “Смертельной битвы”.

Одним из них был Пол Нимейер, который несколько дней назад обнаружил в своих архивах удивительные материалы, касающиеся первой части этой серии. Нимейер представил в своем профиле на Facebook несколько набросков, которые он сделал для нужд Mortal Kombat в 1992 году. Самым большим сюрпризом стало то, что знаменитый файтинг поначалу должен был иметь другое название.

Разработчики экспериментировали с названием Dragon Attack, а графический дизайнер даже разработал соответствующий логотип, который вы можете увидеть на иллюстрациях ниже. Утвердив изменения, Нимейер нарисовал новый, на этот раз окончательный логотип, используя тот же шрифт.

Рассматривая эскизы художника, можно также прийти к другому, интересному выводу. Мотивы дракона в игре Mortal Kombat берут своё начало от названия работы Dragon Attack. Поскольку предполагалось, что это «атака дракона», Нимейер нарисовал несколько драконов, и на одном из рисунков вы даже можете увидеть символ, похожий на тот, который сегодня является отличительной чертой серии. Несмотря на изменение названия, разработчики оставили первоначальный концепт логотипа.

Также стоит отметить, что воин, изображённый на корпусе автомата, является ранней версией Джонни Кейджа.

Игра Mortal Kombat должна была носить другое название

Игра Mortal Kombat должна была носить другое название

Игра Mortal Kombat должна была носить другое название

Игра Mortal Kombat должна была носить другое название

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее