«Я готовился всю свою жизнь ради чего-то подобного».

Игрок PUBG Алекс Ловелл говорит, что его преданность видеоиграм и фильмам о боевых искусствах, позволили ему отбить почти смертельное нападение со стороны своей девушки, Эмили Хавьер, с которой он встречался два года. Она напала на него с самурайским мечом, пока он спал.

«Я тренировался слишком много, это меня измотало», – сказал Ловелл. «Мне было плохо, а она нуждалась в ласке. Я просто не мог продолжать».

Однако не только неспособность Ловелла выполнить ее потребности, вызвало гнев Хавьер. Она нашла рыжие волосы в душевой (ее же волосы окрашены в зеленый цвет), а также обнаружила, что на телефоне установлен Тиндер. Девушка также, по-видимому, увидела царапины на его спине.

Вместо того, чтобы просто бросить парня, Хавьер решила купить самурайский меч, который прикрепила на её сторону кровати вместе с двумя ножами. В ночь на 2 марта, после того, как Ловелл лег спать, девушка спрятала его телефон, чтобы он не мог позвонить, и попросить помощи, а затем начала атаку.

Игрок PUBG утверждает, что игры помогли ему отбить атаку меча

Но, как Ловелл объяснил OregonLive, он не был «потным ботаником» его тренировка включала упражнения для рук, запястий и плеч, приемов с помощью мыши и игры PUBG в течение 12-13 часов в день.

Ловелл сказал, что он «как мог способствовал своему выживанию», и в конечном итоге смог утихомирить свою (на данный момент, предположительно экс-) девушку с помощью «медвежьей хватки». Она взяла семейные драгоценности и «попыталась сорвать их», но даже тогда Ловелл смог сохранить спокойствие.

«Я видел ее взгляд, и это пугало меня, – сказал он. «Я говорил ей, что люблю ее, но она не останавливалась. Ей нужно было позвонить в скорую, иначе я бы умер».

И на самом деле, девушка смягчилась и позвонила 911, что, вероятно, спасло жизнь Ловелла: три пальца были почти разорваны у основания, у него были глубокие рваные раны на руках и ногах, и различные другие раны туловища, шеи и головы. В отчете OregonLive говорится, что через полгода он сможет снова ходить, но ему потребуется обширная терапия, чтобы полностью восстановить руки.

Эмили Хавьер остается под стражей и обвиняется в попытке убийства. Кампания GoFundMe, чтобы помочь Ловеллу справиться с расходами на его восстановление, собрали больше 8000 долларов менее, чем за две недели.