«Моя жизнь – полный отстой, и я собираюсь отыграться на кабанах».

Вместе с патчем 7.3.5 в игру подвезли много нового контента. И пока все остальные игроки усиленно готовились к выходу дополнения Battle for Azeroth, выполняя новые квесты и одевая своих персонажей, один из них неожиданно отличился и сделал что-то действительно сумасшедшее. Он быстро прокачал своего персонажа до 60 уровня, но не при помощи заданий или подземелий, а просто убивая диких кабанов.

Прямо перед выходом патча 7.3.5, Йэн (известный под ником ianexplosion на Twich) пообещал кое-что из ряда вон выходящее. В своём посте на Reddit он побился об заклад, что, если на следующий день после его поста на серверах выпустят новый патч, то он сразу же прокачает нового персонажа с самого начала и до 60 уровня, получая опыт только лишь с убийства кабанов. И Blizzard словили его на слове, объявив о том, что патч выйдет именно в этот день. Поэтому Йэну не оставалось ничего, как выполнить своё обещание. В подтверждение этих слов, он даже запустил трансляцию на своём Twich-канале, чтобы показать, как он выполняет обещанное, в режиме реального времени.

Такой «челлендж» является своеобразной отсылкой к одному из эпизодов мультсериала Южный Парк под названием «Занимайтесь любовью, а не войной» (англ. «Make Love Not War»), где персонажи мальчишек постоянно ганкались высокоуровневым игроком, из-за чего им пришлось прятаться в лесу и убивать кабанов, чтобы прокачаться и дать отпор. Но что этот эпизод действительно не показал, так это то, какой же на самом деле скукой смертной является данный способ прокачки. Йэну потребовалось несколько дней, чтобы достичь желанного 60 уровня, ведь кабанчики – не самые «жирные» существа в игре в плане получаемого опыта.

Изначально Йэн планировал фармить кабанов только в Элвиннском лесу, но, из-за скалирования, которое вступило в силу вместе с обновлением 7.3.5, это стало невыполнимой задачей. Поясню: система скалирования означает то, что все многие локации и монстры в них будут автоматически подстраиваться под уровень вашего персонажа, но Элвиннский лес скалируется только до 10 уровня. Поэтому, чтобы выиграть спор, Йэну пришлось искать другие более высокоуровневые локации, в которых водятся кабаны. И хорошо, что так получилось, ведь смена окружения избавила его от неописуемой скуки, которая неизбежно настигла бы Йэна, качайся он всё время только в Элвинне.

Вы можете задать вполне резонный вопрос: «А зачем же ему вообще делать всё это?». Что ж, как говорил сам Йэн в своём видео на YouTube – «Моя жизнь сейчас – полный отстой». Он рассказал, что недавно потерял работу и пережил тяжёлый разрыв со своей девушкой. Это подкосило его. «Когда я написал свой пост на Reddit, то впервые за долгое время я почувствовал что-то вроде волнения. И тут я решил, что обязан снова найти какую-то радость в жизни». Довольно печальная история, но игровое сообщество поддержало Йэна, а многие игроки даже захотели присоединиться к нему в этом испытании.

Йэн – не первый игрок, выбирающий такой неординарный, но одновременно с этим и утомительный способ прокачки. Возможно, вы слышали о таком игроке под ником Doubeagent, пандарене-монахе, который прокачался до 110 уровня, только лишь собирая траву.

Похожее