Украинская студия Frogwares опубликовала официальное заявление, в котором сообщает, что вся серия игр о Шерлоке Холмсе исчезнет из магазинов цифрового распространения. На днях истечёт контракт с Focus Home Interactive на публикацию и распространение этих игр, после чего права на их продажу должны вернуться авторам.

Однако этого не произойдёт, потому что издатель Focus Home Interactive не намерен передавать права на серию Sherlock Holmes её создателям. Компания пересмотрела свою политику, и таким образом отказывается предоставить права украинцам. Конфликт усугубляется тем фактом, что соответствующее положение не было указано в предыдущих соглашениях, заключенных между студиями. Интересно, что разработчики узнали об этом всего лишь на прошлой неделе.

Результат новой политики французского издателя, уже привёл к удалению из PlayStation Store таких игр, как: Magrunner: Dark Pulse и The Testament of Sherlock Holmes. Кроме того, в магазине Microsoft мы не найдём Sherlock Holmes vs. Jack The Ripper. Стоит отметить, что в Steam версии вышеназванных игр останутся, так как разработчики сами опубликовали свои игры на этой платформе. Помимо этого, Sherlock Holmes: Crimes and Punishments также может исчезнуть из цифрового дистрибутива после 29 сентября.

Создатели не скрывают своего разочарования, и пишут в своих блогах, что это первая подобная ситуация в их двадцатилетней карьере. Такое решение Focus Home лишит их «всех доходов, связанных с этими играми, а также угрожает будущим проектам, бюджет которых основывался на продажах предыдущих частей». Но авторы не собираются сдаваться, они отмечают, что хотя не все игры будут восстановлены в магазинах, для большей части из них, они добьются положительного решения.

Sherlock Holmes: Crimes & Punishments - Launch Trailer

Похожее