Один из крупнейших производителей компьютерных компонентов – Intel, планирует сократить несколько сотен человек из двух своих филиалов. Кроме того, к компании присоединился один из высокопоставленных сотрудников Nvidia – Том Петерсен.

В последние недели поступало много информации об увольнениях в игровой индустрии (сокращение должностей проходили в Activision Blizzard и Electronic Arts), а теперь не приятная участь дошла до сотрудников Intel. Отделение «Санта-Клара» решило расстаться с группой из нескольких сотен сотрудников, которые до сих пор работали в филиалах в США и Коста-Рике. Как сообщают представители компании, сокращения продиктованы желанием сосредоточить вычислительные мощности под крылом одной из компаний, сотрудничающих с Intel, то есть индийской Infosys.

Сокращение рабочих мест не является результатом экономии и не повлияет на эффективность заводов, производящих процессоры, это попытка структурировать систему в определенных областях деятельности компании.

Стоит отметить, что в ближайшее время в связи с расширением завода по производству DX1 в Орегоне, компания откроет 1750 вакансий. Intel также сделала очень важный переход в другом направлении – к компании присоединился Том Петерсен, давний руководитель отдела технического маркетинга Nvidia и один из главных сотрудников отдела, отвечающего за разработку видеокарт из семейства GeForce.

Петерсен в Nvidia с 2005 года и отвечал за разработку технологии Nvidia G-Sync. А до этого он занимался разработкой процессоров IBM и Motorola. Есть много признаков того, что Петерсен присоединится к команде, занимающейся разработкой графических технологий, в которую Intel намерена сделать большие вложения. Это подтверждает найм нескольких известных имён в отрасли, таких как бывший глава Radeon Technologies Group – Раджа Кодури и Крис Хук, недавний руководитель по маркетингу глобального продукта в AMD.

Похожее