Студия KingArt Games намерена выполнить обещания, данные на Kickstarter, но это не значит, что физические копии игры появятся с кодами для платформы Steam. После очередного скандала, связанного с временной эксклюзивностью Shenmue 3 на платформе Epic Games Store, люди, которые финансово поддержали Iron Harvest на Кикстартере, мягко говоря, начали беспокоиться о судьбе тайтла.

Игроки боятся, что издатель – Deep Silver, снова испытает соблазн заключить контракт с Epic Games (сразу после Metro Exodus и Shenmue 3). Поклонники создали специальную ветку на форуме reddit, в которой они требуют официального подтверждения того, что игра будет выпущена в соответствии с предыдущими обещаниями в Steam и GOG. Создатели ответили на это довольно уклончиво.

Менеджер из KingArt Games, отвечающий за связи с общественностью, заверил, что создатели выполнят свои прежние обещания:

Игра появится на PlayStation 4 и Xbox One, а любители компьютерных игр получат коды Steam и GOG. К сожалению, как это бывает в бизнесе, не всё зависит от самих разработчиков.

В официальном сообщении автор признаёт, что никаких конкретных решений относительно возможной эксклюзивности игры ещё не было принято. Текущий доступ к игре включает Steam и GOG, но разработчики не могут однозначно сказать игрокам, что произойдёт после премьеры. Существует вероятность того, что люди, которые поддержали проект, получат коды для обещанных платформ, а всем остальным придётся покупать игру в Epic Games Store, если так решит издатель.

Напомним, что Iron Harvest – это стратегия в реальном времени, встроенная во вселенную “1920”, ожидается, что игра выйдет до конца этого года, но дата пока не разглашается.

Iron Harvest – Kickstarter Trailer

Похожее