Судья, ведущая дело, считает, что спор между Apple и Epic Games может затронуть всю игровую отрасль. Она предсказывает «серьёзные последствия». В судебных документах Ивонн Гонсалес Роджерс указывает, что 30% комиссии, которые концерн Apple взимает за транзакции в App Store, и являющиеся предметом судебного разбирательства, также взимаются производителями консолей.

«Sony, Nintendo и Microsoft обладают аналогичными закрытыми платформами, такими как Apple, а оборудование, операционная система, цифровой рынок и платежи принадлежат исключительно владельцам этих сервисов», – пишет судья.

Гонсалес Роджерс также подчёркивает, что окончательное решение должно учитывать «потенциальные значительные и серьёзные последствия для таких компаний, как: Sony, Nintendo и Microsoft». Она напоминает, что Epic Games пытается доказать, что iOS отличается от консолей, которые, как и компьютеры, требуют питания от электрической розетки и дополнительного экрана для работы и, следовательно, не допускают портативную игру.

Однако на деле создатели Fortnite игнорируют тот факт, что Switch, ноутбуки и планшеты позволяют играть в мобильном варианте, поэтому для игроков процесс игры аналогичен iPhone и iPad. Всё это указывает в пользу Apple, однако Роджерс признаёт, что пока рано выносить окончательный вердикт. Напомним, что в настоящий момент были проведены только предварительные слушания, а сам суд пройдёт в мае следующего года.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее