Исполнительный директор Riot Games был на два месяца отстранен от должности после расследования

Исполнительный директор Riot Games был на два месяца отстранен от должности после расследования

Сотрудники компании были извещены об этом по внутренней почте на этой неделе.

После жалоб на неподобающее поведение в компании, которые появились ранее в этом году, исполнительный директор Riot Games, Скотт Гелб был отстранен от работы на два месяца. На этой неделе генеральный директор Riot, Николо Лоран сообщил сотрудникам по внутренней почте, что обвинения в «неподобающем и непрофессиональном поведении» против Гелба были подтверждены расследованием Riot.

В своем сообщении Лоран подтвердил, что хотя политика Riot запрещает обсуждать индивидуальные случаи, компания сделала исключение для случая Гелба: «Как я упоминал ранее, мы защищаем конфиденциальность наших сотрудников и неприкосновенность процесса расследования. Это значит, что вы не услышите, как я или другие руководители обсуждают частные случаи. Однако мы сделали очень редкое исключение в случае нашего исполнительного директора Скотта Гелба. Существуют некоторые причины для этого исключения. Специальный комитет совета директоров особо запросили, чтобы одно из последствий для Скотта было видно всем».

В прошлом месяце один действующий и один бывший сотрудники подали в суд на компанию с обвинениями в сексизме и дискриминации, проистекающих из внутренней рабочей культуры компании. Обвинения включали сексуальную объективацию женского персонала, и в сообщении Kotaku утверждалось, что «многие годы Гелб был известен тем, что пукал, ударял людей по гениталиям и иногда терся о коллег ради смеха».

Сотрудники Riot, с которыми общались Kotaku, считают, что такого наказания недостаточно. Один из них сравнил двухмесячное отстранение как «слабенький шлепок по рукам».

Лоран закончил свое сообщение следующими словами: «Скотт мог оставить свое прошлое и его последствия. Он мог покинуть Riot. Но он выбрал искупление. Я буду болеть за него, буду поддерживать его в этом путешествии, и буду относиться к нему как к отличному руководителю, когда он вернется. Надеюсь, вы поддержите меня в этом».

Похожее