Компания Sonantic создала технологию преобразования текста в речь, которая не просто читает слова, она имитирует актерскую игру.

Преобразование текста в речь является плодовитой и чрезвычайно полезной технологией, но вы думаете, что при чтении вам она не пригодится достаточно часто, не так ли? Для этого есть решение от Sonantic, компании, которая утверждает, что изобрела «первый в мире ИИ, способный плакать». ИИ может быть таким же грустным, как и все мы и передавать эмоции.

Итак, ИИ на самом деле не грустный, он участвует в процессе преобразования текста в речь, который не просто читает слова, которые вы ему даете, но имитирует эмоции актерского исполнения. Вероятнее всего, что в эпоху CGI и Deepfakes компьютерная имитация голоса была следующей проблемой в списке.

«Цель компании – действительно уловить эти глубокие эмоции с помощью машинного обучения», – говорит Феликс Воган, исследователь глубокого обучения в Sonantic. «И первое, на чем мы сосредоточились, это грусть».

В нашем рекламном ролике представлено, как работает эта программа. По словам Сонантика, голоса матери и дочери в видео «полностью созданы компьютером».

В видео также присутствуют некоторые из создателей Sonantic. Онт объясняют как все это работает. В этом процессе участвуют настоящие человеческие актеры, которые помогают создавать искусственные голоса Sonantic, один из которых также показан в видео. Актеры, которые сотрудничают с Sonantic, «могут получать пассивный доход, когда клиенты по всему миру используют свой синтетический голос в рамках коммерческих проектов», говорится на сайте.

Тем временем пользователи смогут импортировать сценарий, выбирать из «голосовых моделей» для выполнения диалога и переключаться между разными голосами «всего несколькими щелчками». Вы сможете «управлять» ИИ, настраивая его производительность для более или менее сильных эмоций, тембра голоса, темпа и других настроек.

В то время как технология кажется довольно простой и понятной, в ней также есть что-то странное. Не всем понятно как действует программа или зачем нужно ее применение. Актеры – это не набор рычагов и кнопок управления, и руководство производительностью невозможно, если настроить несколько параметров. Я определенно понимаю призыв разработчиков игр к тому, чтобы они могли изменить несколько строк диалога в последнюю минуту или отрегулировать тон исполнения, но актерская игра – это искусство. Странно видеть, что все сводится к присвоению номера счетчику эмоций на веб-сайте.

Но это наше странное, тревожное будущее, и ясно, что в конечном итоге мы все будем заменены компьютерами. Возможно, компьютер пишет эту статью. Может, компьютер тоже это читает. Мы не можем знать об этом наверняка.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее