Волнующая, сюрреалистичная Garage: Bad Dream Adventure ещё не была доступна на английском.

Начну с предупреждения, что то, что вы увидите, явно NSFW. Только для взрослых.

В 1990-е к японскому художнику-сюрреалисту – Томоми Сакубе – пришла мысль, что он мог бы сделать игру с бесплатным ПО HyperCard на своём Mac. Создав несколько прототипов, он начал работать над тем, что в итоге стало Garage: Bad Dream Adventure, странным и тревожным приключением в жанре “укажи и щёлкни” о биомеханическом существе-зародыше, который путешествует по парапсихологическому и тревожно сексуализированному, но не откровенно сексуальному, миру.

Хотя это не совсем хоррор-игра, и она не основывается на ужасах или крови, атмосферу можно точно описать как ужасную, что и верно, так как скорее всего она была построена на кошмарах Сакубы.

У протагониста два показателя: Эго и Топливо. Закончится Топливо и умрёшь. Исчезнет Эго и, что ж, впадешь в состояние психического напряжения так сильно, что умрёшь. Так или иначе, игра окончена.

Вскоре, как Garage была выпущена, она была уничтожена. Издатель – Toshiba-EMI перестал выпускать CD-ROM ’ы. Только 3 тысячи копий были выпущены, все на японском, что позволило присвоить игре статус “культовая”. Игра была безызвестной почти два десятилетия. Но сейчас вернулась, частично благодаря усилиям фанатов, частично благодаря усилиям создателя.

Поэтому теперь у вас тоже будет возможность получить удовольствие, покормив странными крабами, пойманными в канаве, большого робота, чье поведение напоминает женское, который впоследствии превратит это в топливо. Топливо будет выдаваться из насосов в его груди.

Новая версия Garage включает в себя полностью отретушированные изображения, обновленные видеоролики с интерполяцией кадров, новый пользовательский интерфейс и улучшенный игровой баланс. Кроме того, на странице в Steam’е говорится, что «добавлены новые главы, подквесты и несколько концовок».

Вы сможете найти Garage: Bad Dream Adventure в Steam’е, где она будет выпущена 8 июля. Благодарность Obscure Game Aesthetics, без которых я бы не узнал о том, что я могу ожидать такой трансцендентно странный опыт.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее