Оказывается, не все разработчики ПК заинтересованы в эксклюзивной выгодной сделке с сервисом Epic Games Store. Некоторые отвергают предложение гиганта, боясь потерять имидж и получить доступ к более широкой аудитории – так обстоит дело с создателями Factorio и Rise of Industry.

Epic Games Store с самого начала проводит активную кампанию, направленную на привлечение в магазин как можно большего количества эксклюзивных изданий. Подписание выгодной сделки с Эпиком в обмен на эксклюзивное распространение своих игр на платформе Epic Games даёт разработчикам денежную инъекцию и хорошие проценты от прибыли с продаж. Однако некоторые производители не считают, что такой шаг окупится в долгосрочной перспективе.

Команда, которая прямо заявила, что отклонила предложение Epic Games – Dapper Penguin Studios, создавшая экономическую стратегию Rise of Industry. В ходе обмена мнениями в twitterе, представитель студии сообщил, что, хотя контракт с Epic Games является очень привлекательным предложением, он заставляет удалить игру из Steam. По мнению продюсера, это негативно скажется на имидже игры и студии, расстроит фанатов и ограничит доступ к игре для всех других заинтересованных игроков.

Стоит отметить, что Epic Games отрицают, что были сделаны какие-либо коммерческие предложения, направленные компании Dapper Penguin. В том же духе студия Wube Software (создатели Factorio) прокомментировала в собственном блоге, что она уже отклонила многие привлекательные «инвестиционные предложения», которые легко могут разрушить с таким трудом созданный бренд. Аналогичный отказ будет дан любому предложению на эксклюзивную сделку. Создатель также заявил, что он не верит в агрессивный маркетинг и методы, направленные на введение потребителей в заблуждение.

Из-за постоянного сопротивления игроков в ближайшем будущем у магазина Epic Games может возникнуть всё больше проблем с привлечением в магазин новых разработчиков. Особенно тех, у кого уже есть солидная база поклонников. Подписание эксклюзивного контракта с гигантом становится PR-кошмаром для многих студий, о чём свидетельствуют последние громкие скандалы.

Похожее