Эми Хенниг известна многим поклонникам экшен-игр. Она стала известной ещё в 90-х годах своей работой над серией «Legacy of Kain». Позже она была одной из ключевых фигур в разработке «Jak 3» и первых трёх частей серии Uncharted от Naughty Dog.

В прошлом году Хенниг ушла из Electronic Arts, когда компания закрыла студию Visceral Games и отменила игру по вселенной «Звёздных войн», которой она должна была руководить. Однако, поскольку она по-прежнему пользуется популярностью в индустрии, было лишь вопросом времени, когда одна из крупных студий пригласит её к себе. Но новым местом работы Эми Хенниг стала не игровая студия, а кинокомпания.

Эми Хенниг присоединяется к Skydance Media

Речь идёт о Skydance Media, под эгидой которой были созданы последние части серий о “Терминаторе” и “Миссия невыполнима”. Хенниг присоединилась к команде Джулиана Бик, который также является бывшим сотрудником Electronic Arts. Ранее они вместе работали над отменённой игрой по вселенной “Звёздных войн”.

Вместе они создадут специальную команду для «формирования будущего интерактивных медиа». Согласно официальному заявлению, будущие проекты этой команды будут посвящены потоковым платформам, которые понравятся как игрокам, так и любителям кино.

«Наша цель – создать инновационный проект с высокой производственной ценностью и визуальным качеством, который установит новые стандарты в медиа-индустрии», – заявила Хенниг.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее