Создатель Stardew Valley утверждает что даже спустя шесть лет после релиза, игра все ещё пользуется спросом среди геймеров.

Stardew Valley вышла шесть лет назад, но, как ни странно, спрос на нее продолжает расти. Отчёт на пресс-сайте Stardew Valley гласит, что на данный момент продано более 20 миллионов копий игры на всех платформах, включая 13 миллионов копий для пк.

В своём письме для PC Gamer, создатель Stardew Valley, Эрик Бароне, говорит следующе – «Достичь отметки в 20 миллионов экземпляров – это действительно удивительно. Я не могу поверить, что продажи игры взлетели так высоко».

Несмотря на то, что Stardew Valley уже шесть лет, темпы продаж продолжают расти. Всего через пару месяцев после релиза купили более миллиона копий, а четыре года спустя, в январе 2020 года, было продано 10 миллионов копий. На данный момент достигнута отметка в 20 млн.

Эрик Бароне утверждает, что игра продаётся лучше, чем когда-либо.

«Средний показатель продаж Stardew Valley за день на данный момент выше, чем когда-либо», — написал он. «Я не понимаю, почему это происходит. Я надеюсь, что тут просто сработал принцип сарафанного радио – чем больше людей играет в Stardew Valley, тем чаще они будут рекомендовать ее своим друзьям. Я очень рад, что Stardew Valley по-прежнему так популярна».

Но, как оказалось, что между 15 и 20 миллионами не такой уж большой разрыв. «На самом деле скачок продаж произошел из-за того, что на этот раз я все тщательно подсчитал», — объяснил Бароне. «Цифра в 15 миллионов была занижена, потому что у меня не было полной информации, и я решил, что лучше преуменьшить продажи, чем преувеличить их. После полного перехода на самостоятельную публикацию в этом году, я смог произвести более тщательный анализ продаж.»

В начале 2020 года Бароне сообщил, что работает над двумя новыми играми, и официально анонсировал одну из них, Haunted Chocolatier, в октябре 2021 года. При этом он продолжает работать над улучшением Stardew Valley, но Haunted Chocolatier остается его приоритетом.

«В конечном итоге я должен следовать зову своего сердца, иначе пострадает качество контента», — написал Бароне. «На данный момент моим приоритетом является Haunted Chocolatier. Когда мне хочется отдохнуть от Haunted Chocolatier, я переключаюсь на Stardew Valley и реализую в ней свои накопившиеся идеи.

«Если честно, я не следую какому-то определённому плану. Если я продуктивно работаю каждый день в своём темпе, тогда я чувствую себя хорошо… И я думаю, что это сильно скажется на финальном результате».

У Haunted Chocolatier в настоящее время даже нет конкретной даты релиза — во время анонса Stardew Valley Бароне также был очень скуп на подробности, так что, очевидно, это его типичная маркетинговая стратегия.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее