В большинстве случаев, когда представляешь, как делают косплей, подсознательно всплывает образ одного или двух человек, трудящихся над проектом. Henchmen Studios работают в почти промышленном масштабе. Их состав насчитывает несколько команд. Данную группу часто нанимают Blizzard для помощи в создании костюмов персонажей из Overwatch.

Взгляните на последние работы студии, например доспехи Бригитты. На нее потребовалось 5 недель совместных усилий команды из 15 человек. Возьмите во внимание тот факт, что Henchmen сделали еще три наряда Overwatch для PAX, после такого вы точно убедитесь, как много работы там проделывается.

Чтобы показать, сколько пота, крови и слез уходит на все это, Henchmen выложили данное видео, в котором детально описывается процесс сборки доспехов Бригитты – от рисования скетчей, до соединения всех компонентов.

А здесь у нас второй ролик, показывающий долгий день косплеера Claire Hunniset на PAX, он дает возможность взглянуть за кулисами на такие вещи, как работа с волосами и макияжем, не говоря уже о броне.

Похожее