22 августа в рамках международного кинофестиваля Fantasia International Film Festival (который проходил в Канаде) выдающийся режиссёр, композитор и сценарист Джон Карпентер получил награду Cheval Noir, а также рассказал в рамках часового мастер-класса о своих творческих планах, и о том, какие видеоигры ожидает в этом году 72-летний классик.

Страсть к видеоиграм режиссёр ставит на второе место в топе того, что делает его счастливым (после просмотра баскетбольных матчей, но и режиссура где-то недалеко). Сейчас Карпентер “взахлёб” играет в Fallout 76, но уже присматривается к будущим релизам.

“В настоящий момент я часами, как сумасшедший, играю в Fallout 76. Очень люблю эту игру. Кроме того жду новую часть Crash Bandicoot, которая должна выйти в октябре, и Assassin’s Creed Valhalla, премьера которого состоится в декабре”.

Творческие планы режиссёра преимущественно связаны с издательством комиксов Storm King Comics, которое он организовал со своей женой Сэнди Кинг Карпентер. Впрочем, после десятилетнего перерыва Карпентер не исключает возможности того, что вернётся к режиссуре полнометражных фильмов. Есть вероятность, что он экранизирует комикс Tales of Science Fiction, выпущенный его издательством.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее