Поиск по сайту

Недавно опубликованные внутренние документы канадской армии показывают, что после премьеры Pokemon Go в 2016 году некоторые солдаты получили приказ использовать приложение. Всё из-за того, что на территорию некоторых военных баз начали проникать посторонние лица.

Оказалось, что некоторые, запрещённые к свободному посещению, зоны стали местами интереса в игре, так называемыми PokeStops и Gyms. Это места, с которыми пользователям необходимо взаимодействовать для добычи предметов или ловли нового покемона. Согласно документам, как минимум трём офицерам, находящимся на разных базах, было поручено обыскать районы с помощью смартфона и включённого приложения Pokemon Go, чтобы найти и отметить места, потенциально важные для игры.

«Я думаю, что мы должны были нанять 12-летнего парнишку, чтобы помочь нам», – в шутку написал Дэвид Левеник, эксперт по безопасности на базе Borden в Онтарио.

Канадские солдаты заметили возросшую активность на военных базах всего через несколько недель после премьеры Pokemon Go. Одна из женщин, использовавшая приложение, была поймана во время карабканья на танк на полигоне. Ещё один мужчина был задержан после того, как вторгся в запретную военную зону, объяснив, что хотел получить больше «очков» в Pokemon Go, чем его сын.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее