Ведите банду отбросов через пустыню.

Kenshi, которая впервые появилась в раннем доступе Steam в 2013, – это своеобразная и амбициозная ролевая игра. Временами она может быть стратегией в реальном времени, игрой с управлением отрядом, RPG про торговлю и другими вещами в зависимости от того, какую жизнь вы решите вести в этой огромной песочнице. Она покидает ранний доступ 6 декабря, спустя 12 лет после начала разработки.

Это очень напоминает мне одну из лучших песочниц и одну из лучших RPG на ПК, Mount & Blade: Warband. В ней есть такая же смесь ролевой игры, стратегии и управления, и спотыкаться в темное, совершенно ничего не зная, так же интересно.

Желая испытать ее прежде, чем она будет выпущена в пустыню, я создал персонажа, который очень походил на меня, но если бы я оказался в постапокалиптической пустоши. Знакомьтесь с Джимом Димли, пухлым, трусоватым странником.

Kenshi – это постапокалиптическая Mount & Blade

У Джима не особо много имущества: только изношенные брюки и немного денег. А, и палка. Но что еще нужно? Я начал с исследования разрушенного города, но ничего не найдя, ушел и направился к точке интереса на карте.

Это бар, но не простой! У этого бара, который, кажется, не имеет названия, есть одна замечательная внешняя особенность: груда окровавленных трупов.

Kenshi – это постапокалиптическая Mount & Blade

Как оказалось, эти трупы – жертвы вышибал бара; все они довольно крепкие и хорошо вооружены. Я потратил свои скудные средства на гигантскую бочку воды – я все-таки в пустыне – и плохонький арбалет. Однако когда я ушел, то наткнулся на огромную свору бандитов. Они хотят мою еду, но у меня ее нет, так что я предположил, что они хотят съесть меня. Я побежал обратно к вышибалам, и груда трупов стала больше.

Kenshi – это постапокалиптическая Mount & Blade

Когда я ушел в безбрежную песчаную пустоту, мои мысли вернулись к бандитам. Было бы неплохо, подумал я, если бы у меня были друзья, с которыми можно путешествовать, вместо того чтобы бродить в одиночку. Я начал заново. Kenshi дает вам возможность выбрать из множества стартов, различающихся по сложности и тому, что вы будете делать.

Например, вы можете начать как хорошо подготовленная группа, защищающая базу, что делает игру более похожей на стратегию. Я выбрал простую группу бедных путешественников.

Kenshi – это постапокалиптическая Mount & Blade

The Rust Boys – это банда роботов и их товарищ, маленький человек по имени Бланд. Я также мог бы добавить мускулистых муравьев и странных фиолетовых монстров. Будущее – дикое место. Мы вновь начинаем в разрушенном городе, но в этот раз игнорируем бар и направляемся прямо к ближайшему городу, по пути избегая отвратительно выглядящих хищников. У нас не было ни денег, ни ресурсов, так что мы надеялись, что найдем в городе какую-нибудь работу. Мечта – построить в конечном итоге прекрасное крошечное сообщество, где все – люди, роботы и чем бы ни были эти фиолетовые штуки – могут жить счастливо бок о бок друг с другом.

Городские стражники тут же атаковали нас.

Kenshi – это постапокалиптическая Mount & Blade

К несчастью, город принадлежит религиозной группе, которая презирает роботов. Я не мог бы выбрать худшее место для визита. После короткой битвы все без сознания. Всех роботов просто оставили ржаветь там, где они упали, но Бланда, нашего друга-человека, увели в тюрьму. Он им понравился больше. Но мы еще не мертвы! Если дать достаточно времени, весь отряд может перезагрузиться. Однако каждый раз, когда стражники видят движение, они снова атакуют. Спасать всех придется Бланду. Когда закончится его срок.

Kenshi – это постапокалиптическая Mount & Blade

Я без понятия, как мне выйти из этого затруднительного положения, и возможно ли Бланду спастись, но я точно хочу узнать.

Похожее