Добро пожаловать на The Dunation.

Мне казалось, что я догадываюсь, какие появятся истории в связи с выходом нового дополнения Making History к Kerbal Space Program. Теперь же, когда легендарное мод-сообщество KSP получило доступ ко всем, каким только возможно, скриптовым и планирующим возможностям, я был уверен, что увижу реконструкции обреченной миссии «Аполлон-13», реконструкции исторической высадки на луну «Аполлон-11», и возможно даже межпланетную торговлю, вдохновленную sci-fi телесериалом «Пространство».

Кажется глупым, что я не ожидал увидеть реконструкцию «Марсианина». История автора Энди Вейра об одиноком астронавте НАСА, застрявшем на Марсе, идеально подходит для сосредоточенной на реальной ракетной физике игры KSP. Пользуясь новым планировщиком миссий, пользователь форума KSP, Mikki, воссоздал драму Марсианин для испытания храбрых Кербалов. Узрите: The Dunatian.

Множество ужасных вещей приключается с Кербалами в их попытках обрести межпланетную славу. Сожжение, заморозка, сдавливание, разбивание, измельчение – Кербалы умирают разными способами, но непоколебимо продолжают действовать.

Мод для Kerbal Space Program воссоздает события романа Марсианин

Однако, готов поклясться, что Билл выглядит напуганным в самом начале The Dunatian. Он был оставлен на Дюне – аналоге Марса в солнечной системе KSP, а его дорога домой, как и его команда были в месяцах пути, приближаясь к концу своего трагического путешествия обратно на Кербин.

Тут и начинается мод, и нужно немедленно приступать к выполнению вещей по списку. Контролируя Билла, я неспешно катался на планетоходе, управляя его ограниченными батареями, пытаясь выяснить, как пережить путешествие через всю планету, которое (Спойлеры!) будет необходимо осуществить в конце миссии.

KSP это не просто симулятор астронавта, это симулятор космической программы, и игра в The Dunatian, позволила мне проникнутся уважением к второстепенным персонажам в Марсианине: Администраторам НАСА, инженерам Лаборатории реактивного движения. В любой момент, я могу переключиться с Билла – что хорошо, поскольку единственное, что ему угрожает, это два года ужасной скуки – и заняться другими миссиями. Я, также, мог бы разрабатывать свои собственные корабли для полетов, но если честно, с этим модом у меня ушли бы годы на это.

Мод для Kerbal Space Program воссоздает события романа Марсианин

К счастью, автор мода, включил несколько замечательных, готовых космических поделок для каждой миссии, поэтому я мог потратить время на пилотирование вместо проектирования.

Несколько моих полетов просто следуют сюжету книги: покинувший Билла экипаж возвращается за ним на своем межпланетном судне, и им необходимо пополнить припасы, не теряя времени на мягкой низкой орбите Кербина. Я занят подготовкой к пополнению припасов, активно занимаясь математикой в уме в попытке организовать рандеву между двумя кораблями на совершенно разных орбитах.

Мой зонд с припасами выравнивается скоростью с огромным кораблем НАСА, и пока я перекачиваю галлоны топлива, уставший дальний экипаж и маленькая зонд-ракета отправляются в межпланетное пространство вместе.

Пока я занят этим, я также запускаю дальнюю поставку полную закусок, чтобы Билл продержался еще несколько лет, в ожидании помощи. Серьезно, мне все равно, что это вымысел: НАСА должны годиться тем, что кто-то представляет, что они могут проворачивать столько невозможных задач в одно время.

Рандеву

Физика реального мира или нечто похожее на настоящую правительственную работу, всегда были основой задач KSP и источником ее успехов. Я думаю, что астронавты миссии Аполлон, высадившиеся на луне, были довольно круты, но я и не представлял насколько, пока, затаив дыхание, не посадил свою собственную лунную экспедицию в KSP.

Я не представлял насколько потрясающим было это путешествие. Хочу сказать, что я действительно почувствовал это, где-то глубоко внутри. Таким образом, игра в The Dunatian дала мне интерактивную, глубокую связь с историей, которую я пережил с помощью книги и фильма.

Проезжая по безликому, опустошенному ландшафту Дюны, я заскучал и решил ускориться, пытаясь быстрее закончить поездку. Я двигался вне безопасной скорости, и удар и занос не заставили себя ждать, отправив мой прекрасный планетоход в череду переворотов и перекатов с потерей запчастей и взрывами, пока Билл не погиб.

Мод для Kerbal Space Program воссоздает события романа Марсианин

Я смотрел и читал о том, какой потрясающе дисциплинированный был главный персонаж Марсианина, но впервые от меня потребовалось проявить немного такого же терпения. Хорошо, что я бесстыжий сейвскаммер, иначе бы книга The Dunatian была бы слишком коротка, и заканчивалась бы крушением планетохода в третьей главе.

Я потратил несколько сотен часов, играя в Kerbal Space Program в течение последних семи лет, но даже в моих опытных руках, задача по спасению Билла с Дюны заняла у меня несколько часов проб и ошибок. Бывалые игроки KSP могут рассчитывать на завершение The Dunatian приблизительно за пять часов. Пилотам-новичкам, пожалуй, стоит полностью обойти этот мод.

Воссоздание любимых художественных произведений в игровом моде даже близко не походит на оригинальную концепцию, и когда я начинал в него играть, то ожидал увидеть детальные исторические реконструкции. Мне очень понравился Марсианин, и я не был готов к тому, что The Dunatian заставит меня любить его еще больше, но уже под другим ракурсом.

Узнайте больше и скачать мод The Dunation для Kerbal Space Program здесь.