Его персонаж Джонни Сильверхенд – «цифровой призрак».

Во время трейлера Cyberpunk 2077 на E3 мы видели, как Киану Ривз появляется в роли Джонни Сильверхенда, культового персонажа настольной игры Cyberpunk 2020, по вселенной которой CD Projekt Red делают свою игру. Но на 3:45 в видео происходит нечто необычное: визуальный сбой, и на секунду Киану становится полупрозрачным. Вы можете видеть линии электропередач прямо сквозь него, так что это не проблема кибернетических глаз главного героя, а что-то более странное.

Джонни – призрак, а не просто какой-то NPC, который появляется на мгновение, и похоже, что он будет важной частью игры.

Мы знаем, что он призрак, потому что в одной из игровых книг Сильверхенд был убит много лет назад, и, хотя его тело так и не было найдено, он был бы намного старше, если был бы все еще жив. В таком случае он выглядел бы как Кит Ричардс в наши дни. Во вселенной Cyberpunk существуют клоны, но мы не будем брать это во внимание.

По словам ведущего дизайнера квестов Cyberpunk 2077 Павла Саско, Джонни Сильверхенд обозначен как «цифровой призрак», который установлен на чип, находящийся в голове V (главного героя игры). Саско сказал, что они не будут сейчас делиться тем, что именно это означает, поскольку «эта вещь будет объяснена довольно близко к концу игры». Тем не менее, в каноничной настольной игре девушка Сильверхенда – нетраннер по имени Альт Каннингем – была загружена в компьютер при помощи придуманной ею же программы и стала ИИ-призраком. Может быть, Сильверхенд провернул подобный трюк? Нам придется ждать выхода игры в 2020 году, чтобы узнать наверняка.

Cyberpunk 2077 — Official E3 2019 Cinematic Trailer

Что касается того, что это значит для игроков, то очевидным выводом является то, что мы сможем проводить много времени с Киану. Он может появиться, где угодно, чтобы поболтать с нами, и даже издевается над игроком после создания персонажа, говоря: «Да ладно, ты действительно думаешь, что кому-то не наплевать на то, как ты выглядишь?»

На вопрос что хочет Сильверхенд, Саско не стал отвечать прямо, но рассказал его предысторию.

«Раньше он боролся за свободу, но корпорации, вероятно, назвали бы его террористом», – ответил Саско. «Такой вот он парень. У него очень четкое видение того, как должен работать мир, и Джонни – настоящий киберпанк. Он человек, который идет против системы, корпораций и города, Сильверхенд является воплощением этого протеста. Он знает, что город держит людей в кандалах – это его видение вещей. И сейчас Джонни вернулся».

Похожее