Ограничения больше нельзя будет обойти, изменив цвет крови.

Китай недавно возобновил процесс одобрения видеоигр для распространения в стране, но ввел ряд изменений, ужесточивших регулирование контента. Согласно отчету Niko Partners, в играх будет запрещено демонстрировать трупы и кровавые лужи, а также игры должны будут содержать «достоверную историческую, политическую и юридическую информацию».

Государственная служба по делам прессы и издательства, созданная в апреле 2018 года для регулирования процесса одобрения, объявила об изменениях на заседании в начале месяца. Некоторые из этих изменений уже вступили в силу, например, Комитет по этике он-лайн игр, созданный в декабре 2018 для удостоверения, что игры «придерживаются общественных норм, уважаемых в Китае».

С момента основания, служба одобрила к изданию более 1000 игр, но, согласно отчету, будет введено ограничение на количество одобренных игр в год. Некоторые игры, в первую очередь, «низкокачественные копии других игр», больше не будут рассматриваться на одобрение. Покер и маджонг также не будут рассматриваться, из-за ужесточения регулирования азартных игр по Сети в Китае, как и игры, содержащие непристойный или аморальный контент, включая игры в «Имперский гарем» (жанр, популярный в Китае и Корее, в котором игрок должен составлять гарем из жен и наложниц, дающих различные бонусы).

Предпочтение будет отдаваться играм и компаниям, уделяющим внимание «ключевым общественным ценностям» Китая и его «традиционной культуре». Ранее ограничение на демонстрацию крови можно было обойти, изменив ее цвет, но теперь этот прием запрещен.

«Во всех играх недопустимо изображение трупов и луж крови», – пишет Niko Partners в отчете. «Издатель не может изменять цвет крови для преодоления этого ограничения».

Изменения в процедуре одобрения вступят в силу в конце апреля.

Похожее