Tale of Immortal ворвалась в Steam, став еще одной победой в длинном списке прорывов китайского игростроя.

Tale of Immortal (или 鬼谷八荒) – это песочница из раннего доступа, которая вышла только на прошлой неделе, но это не помешало стать ей одной из самых популярных игр в Steam. Сегодня, пиковое количество одновременных игроков насчитывало 172 000 человек, что делает ее пятой по популярности игрой в Steam – выбивая Grand Theft Auto 5 и Rust с пьедестяала. Игрокам, похоже, тоже очень нравится Tale of Immortal, так как теперь она имеет более 15 000 положительных отзывов от пользователей Steam, что дает 86-процентный положительный рейтинг. Неплохо для игры из раннего доступа, которая была запущена всего несколько дней назад, к тому же, с упрощенным китайским языком в качестве единственного доступного варианта языка.

Если вам кажется, что это дежавю, читая это, то потому, что китайские инди-игры покоряли Steam с удивительной регулярностью в течение последних нескольких лет. Charming life sim Chinese Parents и Complex artial arts RPG The Scroll of Taiwu возглавили глобальный список бестселлеров Steam в 2018 году, причем последний быстро продался на более 1 миллиона копий всего за несколько месяцев.

Совсем недавно, такие игры, как Bright Memory —потрясающий FPS, созданный одним человеком, который был показан во время демонстрации Microsoft Xbox Series X showcase — Sands of Salzaar, Amazing Cultivation Simulator и Gujian 3, испытали аналогичный успех. Каждый из них выбил заметные крупнобюджетные релизы в топ-лист бестселлеров Steam и заимел десятки тысяч положительных отзывов от пользователей.

Это очень интересно.

За последние несколько лет Steam стал жизненно важной платформой для китайских компьютерных геймеров, стремящихся обойти жесткую и всепроникающую цензуру Китая в отношении средств массовой информации и интернета. Хотя Steam теоретически не должен быть доступен в Китае, он остался разблокированным (за исключением функций сообщества, таких как форумы) и стал чрезвычайно популярным способом играть в игры без цензуры, такие как Playerunknown’s Battlegrounds. В настоящее время Steam пользуется более 30 миллионов китайских игроков, а упрощенный китайский язык является вторым по распространенности языком для клиента Steam, согласно собственному аппаратному опросу Steam.

То, что китайские геймеры стекаются в Steam и покупают сложные песочницы и одиночные ролевые игры, бросает вызов основным потребностям китайской игровой индустрии. Вера в то, что китайские геймеры хотят играть только в бесплатные ММО или сверхконкурентные многопользовательские игры, такие как League of Legends, преобладала на протяжении десятилетий. И все же яркие китайские инди-игры продолжают взрываться в Steam и превосходят многие высокобюджетные релизы.

Успех Tale of Immortal также представляет собой рост нового игрового жанра, который в последнее время становится все более мейнстримом. Как и удивительный симулятор культивирования, выпущенный в конце прошлого года (и теперь доступный на английском языке), Tale of Immortal – это “симулятор культивирования”, где игроки проходят духовное путешествие божественного Вознесения, сильно вдохновленное даосизмом. Вы начинаете как скромный человек и, через медитацию, дисциплину и практику боевых искусств, вы в конечном итоге становитесь подобным Богу.

В Tale of Immortal, судя по трейлерам, игроку предстоит исследовать 2D-мир сотканный из плиток, строить поселения и выполнять квесты, а также выбиваете дурь из всех монстров или духов, которые стоят на вашем пути.
Как объяснил Хи-Хун Чан в своей превосходной презентации китайской RPG Gujian 3 в стиле Witcher 3, это чрезвычайно популярный жанр фантастики под названием Xianxia в Китае. Он берет, захватывающую дух, акробатику боевых искусств из таких фильмов, как «красный Утес» (который все должны смотреть, потому что это потрясающе) и «Дом летающих кинжалов», и переносит их в фантастический мир, полный богов, монстров и магии.

Хотя отзывы Tale of Immortal многообещающи, мы надеемся, что его разработчики также планируют добавить английскую локализацию, чтобы была возможность комфортно играть. Если вы умеете читать на упрощенном китайском языке, вы можете найти Tale of Immortal в Steam, где она стоит 20 долларов.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее