Поиск по сайту

Флаг запрещен в континентальном Китае.

События Life is Strange: True Colors разворачиваются в городе Хэйвен-Спрингс, где можно заметить магазин под названием «Сокровища Тибета», с тибетским флагом, развевающимся над входом. Этот флаг используется в качестве символа тибетской независимости, запрещен в материковом Китае и ныне стал поводом для недовольства среди китайских игроков в Steam.

И хотя пользовательский рейтинг остается «Очень положительным», большинство отрицательных обзоров приходит от китайских игроков. «Игра содержит элементы тибетской независимости, намекая на раскол Китая», сказано в одном отрицательном обзоре и «Тибет – часть Китая», сказано в другом. Согласно третьему, «Тайвань, Гонконг, Макао и Тибет были китайскими территориями с древних времен. Неважно, как думают устарелые, однажды они вернутся к материку. Я бы посоветовал всем ни-ни больше читать, перестать быть глупцами и найти работу, чтобы обеспечивать себя. Тайвань, Гонконг, Макао и Тибет – часть Китая навсегда».

Некоторое время назад, в более широких масштабах, китайские пользователи занимались ревью-бомбингом игры Devotion, за наличие скрытой отсылки к мему, сравнивавшему китайского президента Си Цзиньпина с Винни-Пухом. Впрочем, подобные ситуации не всегда мотивированы политически. Nier: Automata подверглась схожей участи за отсутствие китайского языка в азиатском релизе игры. Упрощенный китайский является самым популярным китайским языком, и Китай представляет собой второй по величине рынок в Steam.

С начала этого месяца, новые ограничения означают, что китайские игроки младше 18 лет могут играть в онлайн-игры только по одному часу в день, с 8-9 вечера по пятницам, субботам, воскресеньям и официальным праздникам. Конечно, ограничения не распространяются на одиночные игры вроде Life is Strange: True Colors.

Ну а насчет самой игры – нашей обзорщице Рэйчел Уоттс она понравилась. «И хотя True Colors имеет свои недостатки», написала Рэйчел в её обзоре на Life is Strange: True Colors, «Мне никогда не было настолько весело в других частях Life is Strange. Предыдущие игры серии затрагивали очень серьезные темы, в них приходилось отговаривать друга от прыжка с крыши здания, или испытывать на себе ужасающий расизм, а посему даже счастливые моменты мешались с толикой грусти, как скоротечный светлый миг в мире несправедливости. True Colors тоже не обходится без драмы, но и моментов непревзойденной радости в игре немало».

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее