Китайский игрок потратил более 8 миллионов юаней (более миллиона долларов) на усиление персонажа в MMORPG Justice Online. После этого он похвастался героем перед коллегой, и дал ему поиграть этим персонажем. Когда хозяин героя – Лу Мо захотел его вернуть, коллега заявил, что продаст его ему назад на аукционе за 388 000 юаней (55 тысяч долларов).

К сожалению, коллега случайно продал аватар другому игроку, причём всего за 3888 юаней (около 550 долларов). Такая цена была установлена по ошибке, в результате опечатки, сделанной из-за слишком долгой игровой сессии. Первоначальный владелец подал в суд на своего приятеля и NetEase – издателя игры.

Ему удалось вернуть свою собственность, а игрок, честно купивший персонажа на аукционе получил компенсацию в размере 90 000 юаней (около 13 тысяч долларов). Также интересным фактом стало то, что слушание суда проводились дистанционно – через сеть.

Этот случай стал прецедентом, продемонстрировав эффективность онлайн-слушаний в суде, правовую защиту в случае проблем с владением цифровыми вещами, а также риски, связанные с потерей слишком большого количества денег, вложенных в компьютерные игры.

Китайский игрок потратил 8 миллионов юаней на персонажа в игре

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее