Немудрено, что Steam больше не принимает криптовалюту.

Эпопея с биткойном на Steam продлилась недолго. Биткойн, как способ оплаты, был введён на Steam в апреле 2016 года, однако, в декабре 2017 года его удалили из-за нестабильности цены биткойна и, как утверждали Valve, «Из-за значительного увеличения комиссий за обработку транзакций в сети биткойнов». Не так давно поклонники криптографии негодовали из-за заперта крипто-игр и игр NFT в магазине Valve. На прошлой неделе, во время разговора с президентом Valve Гейбом Ньюэллом о Steam Deck, мы спросили о его отношении к криптовалюте в целом.

Как выяснилось, относится он к ней скептически, особенно, если дело касается Steam.

«Все дело в том , что большая часть контингента в этом пространстве оставляет желать лучшего. И этих людей мы бы не хотели видеть в числе своих клиентов», — сказал Ньюэлл. «У нас возникли проблемы, когда мы начали принимать криптовалюту в качестве способа оплаты. 50% этих транзакций были мошенническими, немыслимо, не правда ли? Таких покупателей и врагу не пожелаешь».

Ньюэлл подчеркнул, что нестабильность курса биткойна крайне раздражала пользователей – в один день игра могла стоить 10$, а на следующий уже 100. Ньюэлл остался при своём мнении даже после роста популярности криптоигр.

«В блокчейне полно действительно интересных технологий, однако, очевидно, люди не до конца понимают, как работает технология распределительного реестра и зачем она нужна», — сказал Ньюэлл.

«Есть разница между тем, что должно было быть, и тем, что получилось в итоге. И это именно то, с чем мы с NFT столкнулись на основе блокчейна: многие наши клиенты подверглись мошенническим действиям. И мы пришли к решению, что не хотим позволять обманывать наших клиентов и наживаться на них. При использовании распределенных реестров, по сути, проблем быть не должно. Однако, наш опыт работы с ними был проблематичным».

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее