Датская компания Nordisk Games стала обладателем почти половины акций испанской студии Mercury Steam. Последняя широко известна по перезапуску дилогии Castlevania с подзаголовками Lords of Shadows и Clive Barker’s Jericho. Студия считается одной из лучших и крупнейших в Испании.

Новый владелец не стал раскрывать точную сумму сделки, но охарактеризовал размер инвестиций как «значительный». Для Nordisk Games это первое капиталовложение за пределами региона Северной Европы. Ранее компания приобрела шведскую студию Avalanche (известную по сериям Just Cause и Mad Max) и вложилась в издателя Raw Fury (специализирующегося на инди-играх), а также в финскую студию Nitro Games (сейчас занимаются мобильными проектами).

В целом Nordisk Games в настоящий момент владеет долями в ценных бумагах 8-ми студий разработки. Есть сведения, что это не последнее приобретение в этом квартале, однако ещё одна, пока неподтверждённая сделка состоится в начале следующего года. Команда Mercury Steam насчитывает 160 сотрудников, а её офис располагается в Мадриде. Сейчас команда работает сразу над несколькими проектами.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее