Компания «THQ Nordic» приобрела права на франшизу Kingdoms of Amalur

Компания «THQ Nordic» приобрела права на франшизу Kingdoms of Amalur

Роль оплачена.

Компания «THQ Nordic» выкупила Kingdoms of Amalur, а также ряд других разработок у компании «38 Studios».

Для тех, кто не в курсе: Kingdoms of Amalur – это ролевая игра, которая в 2012 году получила 74 место в нашем рейтинге. Под руководством 38 Studios вышло несколько пакетов DLC, затем у разработчика возникли проблемы юридического характера. В конце 2016 года, спустя несколько лет после банкротства студии, основатель компании Курт Шиллинг согласился на урегулирование вопроса путем выплаты в размере 2,5 миллионов долларов от штата Род-Айленд.

Ранее в этом году компания «THQ Nordic» (известная также как «Nordic Games»; данное название использовалось до приобретения оригинальной компании «THQ» в 2013 году и ребрендинга в 2016 году) выкупила права на франшизу Saints Row от Koch Media и разработчика Deep Silver. В прошлом году была приобретена игра Giana Sisters студии Black Forest Games.

В достаточно скромном пресс-релизе компании сообщается, что предметом сделки является как Kingdoms of Amalur, так и «забытый проект массовой многопользовательской ролевой онлайн-игры» Copernicus.

«Сделку по приобретению франшизы проводит компания THQ Nordic AB, расположенная в г. Карлстад, Швеция, текущие операции (сбыт и распределение, оценка сиквелов и нового контента и пр.) осуществляются компанией «THQ Nordic GmbH», Вена, Австрия», – сообщается в обзоре.

Ну что же, теперь слово фанатам Kingdoms of Amalur. Как вы оцениваете сделку и что бы вам хотелось видеть в обновленной (надеемся, это произойдет) серии?

Похожее