Соучредитель первых двух частей серии God of War – Дэвид Джаффе, написал в twitter, что Кратос – бисексуал. Это вызвало большую волну негодования у читателей блога. Позже он пояснил, что информация об ориентации бога войны была всего лишь шуткой.

Июнь во многих городах Европы и США – месяц гордости, период, когда проходят ЛГБТ-фестивали. В интернете постоянно появляются арты, на которых известные персонажи из популярных игр, представлены как сторонники этого движения. Кратос в радужных брюках и футболке с надписью «Мы все люди» стал одним из таких персонажей.

Кратос из God of War бисексуал? Создатель серии вызвал переполох

«Когда я создавал Кратоса для первой игры серии, мне пришла в голову мысль, что он был разъяренным бисексуалом, пока не жил со своей женой. Так что Кратос официально би», – прокомментировал разработчик фотографию.

Запись вызвала сильный ажиотаж и бурное обсуждение, особенно после того, как Кори Барлог – директор God of War, оставил комментарий, состоящий из смайликов сердца и радуги. Вскоре, однако, Джаффе добавил, что информация была просто шуткой. Он заявил, что «некоторые слишком глупы, чтобы понять, когда их тролят», и заверил, что Кратос истинный гетеросексуал.

Похожее