Благодаря Чикагской конвенции Star Wars Celebration, сеть полна новостей о запланированных фильмах, сериалах и играх по вселенной Звездных войн. Крис Авеллоне – разработчик, известный прежде всего своими работами над такими хитами, как Fallout 2 и Pillars of Eternity, решил раскрыть некоторые подробности об игре, которая так и не вышла в свет – Knights of the Old Republic 3. Проект разрабатывался несколько раз, но в итоге производство было остановлено.

Когда работа над второй частью была завершена, мы все пытались вернуться к нормальной жизни. Мы думали о продолжении, потому что серия была задумана как трилогия. Даже работая над второй частью, мы старались предположить, что делал в это время Дарт Реван. У него был амбициозный замысел, где-то на заднем плане была ещё бОльшая интрига и ещё бОльшая угроза.

Сюжет «Рыцарей Старой Республики 3» должен был вращаться вокруг истории Дарта Ревана. Игрок должен был столкнуться с древними лордами ситхов, и, как уверяет Авеллон, это сулило ещё больше эпических сражений, чем те, с которыми мы сталкивались в первых двух частях.

Это древние существа, которые будут править не только солнечными системами, но и самыми отдалёнными галактиками.

Крис Авеллон рассказал об отмене KotOR 3

Персонаж игрока должен был узнать больше о своих противниках, их мотивах и психологии. Кроме того, последствия завоеваний древних ситхов были бы видны по всюду, создатели проектировали отдельные локации, чтобы отразить всю полноту ужаса и опустошения, которое они совершили.

В конечном счете, эта идея не осуществилась, хотя предыдущие части были горячо приняты поклонниками и сегодня они считаются одними из лучших произведений, встроенных во вселенную Звездных войн. Авеллон утверждает, что, возможно, слишком много команд, стремились создать третьих Рыцарей и это стало одной из причин, почему проект так и не вышел в свет.

У LucasArts была своя команда и своё видение продолжения истории. Они собирались разрабатывать третью часть. К тому же все права принадлежали им. Мы с командой BioWare пробовали несколько раз. Мы пытались создать продолжение, планировали, но в итоге, работа над проектом была остановлена.

На данный момент, эксклюзивные права на создание игр по вселенной «Звездных войн» принадлежат Electronic Arts, которая, похоже, не особенно заинтересована в этой серии.

KOTOR 2- Modern Trailer- 2018

Похожее