Также обсуждался вопрос о том, почему новая РПГ имеет вид от первого лица.

В интервью, опубликованном в последнем выпуске Official Xbox Magazine, квест-дизайнер компании CD Projeck Red Патрик Миллс (Patrick Mills) рассказывает об игре Cyberpunk 2077, проводя параллели с еще одним своим детищем, ролевой игрой The Witcher 3 (Ведьмак 3). Очень интересны его откровения о том, будут ли в новой игре затронуты политические темы и вопросы социального неравенства.

«Cyberpunk 2077 – это игра, где противопоставляются могущественные верхи, которые благодаря деньгам, иерархической структуре отношений, технологиям и насилию держат в своих руках власть, и бесправные низы, у которых ничего за душой, – ответил квест-дизайнер.

– В оригинальном сеттинге Cyberpunk 2020, как и в историях о Ведьмаке, мы открыто критиковали мир автора, и мы не собираемся отказываться от этого подхода. Напротив, это как раз то, что отличает нас от других […] Киберпанк – жанр политический по своей сути, и наша игра не исключение».

Cyberpunk 2077 – official E3 2018 trailer

Миллс также пояснил решение сделать в новой игре вид от первого лица. «Такой подход дает множество преимуществ, в том числе сближает игрока с героем, позволяя ему глубже прочувствовать характер персонажа. И еще я бы отметил следующее: вот вы играете в игру, где вид от третьего лица, допустим, в Ведьмак 3. Посмотрите вверх. Просто попытайтесь. Оказывается, эффект погружения не такой уж и полный. У вас не будет ощущения, что это вы подняли голову. Кажется, будто перемещается камера».