Директор по дизайну сказал, что новые персонажи не будут в платном доступе. Теперь так и есть.

Call of Duty: Директор по дизайну Black Ops 4, Дэвид Вандерхар, дал интервью, в котором он сказал, что персонажи Blackout будут закреплены только за миссиями. Интервью всплыло после последнего обновления: операция “Великое ограбление” (Grand Heist), которое вводило лутбоксы в игру с новыми персонажами.

Становится все труднее избежать микротранзакций Black Ops 4. Это премиальная игра с магазином скинов, сезонным абонементом, боевым абонементом, а теперь и эти лутбоксы, называемые “резервными коробками” в игре.

Vonderhaar сказал то, что ему оставалось – интервью было опубликовано в сентябре 2018 года, – это был единственный ответ, который он мог дать.

“На момент проведения интервью, которое предшествовало отправке игры, именно так и работало. Если бы я вернулся в прошлое и повторил это интервью, мне пришлось бы ответить на него так же, как тогда.”

Он отметил, что изменения происходят в процессе разработки, и они не всегда являются проектными решениями. Специалисты, разблокированные с помощью микротранзакций, и новые персонажи, добавляемые через сезонный абонемент, являются двумя такими примерами, оба из которых изменились после интервью.

“Я могу рассказать вам, что мы сделали и что мы планируем сделать, но ситуация меняется, о чем я не могу предсказать или не знал”, – продолжил он. “Совершенно верно с деловой стороны вещей, которые мы меньше понимаем и еще меньше контролируем.” Альтернативой, по его словам, было вовсе не давать интервью.

“Я отвечаю на вопросы как можно лучше, используя информацию, которой располагаю на момент, когда мне задают вопросы. Если пройдет время, и с тех пор все изменится… вы можете обвинить меня в том, что я не ясновидящий, но лжец – это тот, кто специально пытается вас обмануть. Просто дело не в этом.”

Показатели Black Ops 4, особенно розничной торговли, не соответствовали ожиданиям издательства Activision, которое недавно сообщило о рекордной прибыли и уволило сотни людей.

Когда операция Гранд-Хайст была должным образом обнародована незадолго до ее запуска, было не совсем ясно, что стоимость всех новых вещей будет определяться наличием лутбоксов. И это самый худший вид коробок: они не могут быть заработаны просто так, играя в игру. Вам нужно потратить наличные, и вы все равно можете остаться с плохим вознаграждением и даже дубликатами.

Из-за эксклюзивности сделки с Sony игрокам ПК еще только предстоит открыть ящики с награбленным товаром. Операция Гранд-Хайст стартовала в среду на PS4, но всем остальным придется подождать до следующей недели.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее