В конце прошлого года разразился скандал с магазином цифровой дистрибуции игр G2A. В сети были опубликованы материалы, предполагающие, что магазин занимался нелегальной генерацией и продажей ключей. Однако представители сервиса позже опровергли эти данные, и пообещали пострадавшим студиям выплатить компенсацию в десятикратном размере, в случае подтверждения факта обмана.

Студия Wube Software, создатели Factorio, стали единственными, кто воспользовался компенсацией. G2A и Wube заключили соглашение, в соответствии с которым торговая платформа выплатит почти 40 000 долларов за украденные ключи, которые были проданы на сайте.

Позже разработчики представили факты нелегальной продажи ещё серии ключей, однако магазин сообщил, что предложение о возмещении в десятикратном размере было разовым, хотя платформа постоянно заявляет, что вернёт деньги создателям, если они докажут незаконную продажу ключей. Представители Wube в свою очередь отметили, что зря потратили время и ресурсы на весь процесс подтверждения факта нарушения и подачи новой заявки.

На данный момент создатели Factorio пытаются избежать раздачи ключей, и в ближайшее время заблокируют сайт, как источник ключей. То есть, в ближайшее время ключи, купленные в этом сервисе будут недействительными.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее