Джей Аллен Брэк вступит на этот пост.

Activision сегодня объявили, что Майк Морхайм, соучредитель и президент Blizzard Entertainment, ушел в отставку. Его пост займет исполнительный продюсер World of Warcraft Джей Аллен Брэк, но Морхайм останется стратегическим советником компании.

«После многих лет работы с талантливейшими людьми индустрии по созданию игр и миров для них, я решил, что пришло время кому-то другому возглавить Blizzard Entertainment», – сказал Морхайм в своем заявлении. «Теперь я буду советником компании, которую так люблю и которой так восхищаюсь. Обязанности президента Blizzard будут переданы моему другу, коллеге, доверенному советнику и давнему управляющему World of Warcraft Джею Аллену Брэку».

Морхаим выразил благодарность «трудолюбивым и талантливым людям в Blizzard», а также членам коммьюнити, которые поддерживали его и компанию последние три десятилетия.

«Вы были со мной не только в течение многих величайших моментов и триумфов в моей жизни, а и во время самых сложных. Мне повезло, что я смог лично встретиться с вами, в то время как многие сообщения, электронные письма, твиты, обсуждения на Reddit и сообщения форума также обеспечили невероятную взаимосвязь. Даже чат в Twitch. Мне всегда приносило радость, комфорт и вдохновение видеть маяки блестящего ума, голоса разума и страсть, которая существует и развивается каждый день во всех наших коммьюнити».

«Одна вещь, которая не изменится в будущем – наши глубоко укоренившиеся обязательства, которые имеют ключевое значение для нас, как компании: геймплей, качество всего того, что мы делаем, а также прислушивание и сотрудничество с нашим коммьюнити», – сказал Брэк. «BlizzCon, IRL представление нашей связи с сообществом, выйдет уже через месяц, и это время года, которое сотрудники Blizzard ждут с нетерпением. И, как обычно, у нас есть несколько сюрпризов».

«Джей был с Blizzard более 12 лет, возглавляя команду World of Warcraft, и требуется особое видение, творчество и непоколебимая приверженность достижениям, чтобы поддерживать сообщество игроков так, как это делает Джей уже более десяти лет», – сказал генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик в отдельном пресс-релизе.

«Джей является вдохновляющим лидером, он проявил непоколебимую приверженность нашему коммьюнити, инновациям и творческим достижениям, и он глубоко заботится о том, чтобы культура Blizzard была защищена».

Представитель Blizzard по корпоративным коммуникациям Боб Колайко представил более личный взгляд на «теплоту, щедрость и непринужденность» Морхайма в короткой, но показательной истории, выложенной на «Medium», в которой он рассказывает о Морхайме и его жене, которая дала Бобу подарок на новоселье в прошлом году.

«Я очень расстроен тем, что Майк покидает компанию. Я был заядлым фанатом начиная с Warcraft II, – писал Колайко. «Он служил примером и глубоко заботился о коммьюнити и всех тех, кто работал на него».

Брэк также сообщил, что Рэй Греско, давний ветеран Blizzard, который ранее работал над Overwatch и Diablo 3, станет главным директором по развитию компании, а соучредитель и главный дизайнер World of Warcraft Аллен Адхэм присоединятся к руководящей группе, но в какой именно роли указано не было. Что интересно, Брэк сказал, что Адхэм будет «следить за развитием нескольких новых игр», но подробности о том, что это за игры (или когда мы их увидим), не были предоставлены.

Похожее