Месут Озил, игрок футбольного клуба Arsenal, будет исключён из китайской версии e-Football PES 2020. Причиной этого стали его записи в социальных сетях, в которых игрок критикует правительство Китая за преследование мусульман.

За последний год появлялось много сообщений о давлении со стороны китайских властей, а также о её цензуре. На этот раз у Месута Озила хватило смелости осудить китайское правительство за преследование мусульман-уйгуров в Синьцзяне, ссылаясь на документы, обнародованные в конце ноября. Напомним, что игрок лондонского Арсенала является турком по происхождению, хотя и является гражданином Германии.

В ответ китайское государственное телевидение CCTV отменило трансляцию воскресного матча между «Арсеналом» и «Манчестер Сити». Но на этом санкции для футболиста не закончились. По сообщению британской газеты The Independent, Месут Озил будет удалён из китайских версий трёх последних частей серии PES, включая e-Football PES 2020.

“Немецкий футболист Озил опубликовал экстремистское заявление о Китае в социальных сетях. Его слова ранили чувства китайских игроков и нарушили спортивный дух. Мы не понимаем, не принимаем и не прощаем”, – заявил представитель NetEase, ответственный за дистрибуцию в Китае.

Дело также было передано министру иностранных дел Китая, согласно которому Озил стал жертвой “ложных новостей”. Представители клуба также отстранились от сообщений футболиста, заявив, что игрок высказывал только своё мнение.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее