Превью и тестирование игры Metal Gear Survive происходили в прямом эфире. Участники пришли к общему мнению, что игра довольно интересная. Особенно для тех, кто заинтересован в survival играх.

И это не удивительно. Любой, кто играл в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, может с уверенностью сказать, что это одна из игр, механика и проработка которой является лучшими на данный момент. Стрельба, режим стелс и управление выполнены просто мастерски. Но все же, благодаря этим показателям, игра стала и открытием и разочарованием 2016 года одновременно. При условии того, что мы забудем об “она дышит своей кожей” чепухе. Несмотря на перечисленные преимущества и концепцию, публика встретила игру с отвращением, как и Call of Duty Infinite.

“Это не та Metal Gear, в которую я раньше играл”, ”Metal Gear никогда не была настолько глупой, она должна быть серьезнее”, ”Компания Konami готова сделать все что угодно с франшизой ради увеличения прибыли”, “Вы убиваете Metal Gear” и т. д. Это похоже на то, как определенные фанаты Звездных Войн пытаются бойкотировать новую серию. Огорченные люди начинают возмущаться, так как само существование таких продолжений оскорбляет их и убивает все воспоминания о счастливом детстве.

Metal Gear Survive никогда не станет достаточно хорошей для фанатов

Я буду первым, кто отметит, что именно ”серьезность” привлекла мое внимание в оригинальной Metal Gear Solid. Не Курт Рассел должен предотвращать террористическую мировую угрозу, пока люди говорят о супер важных вещах, как ядерное оружие, генах и войне? Это вынесло мой мозг окончательно.

Но тот, кто провел свой подростковый возраст, играя в эту серию игры, должен знать, что MGS – довольно странная и смешная. Веселая, но странная. Присутствие в игре таких особенностей, как наличие вампира, уклонителя от пуль, модели в купальнике с пушкой, и толстого мужика на роликах, которого так и зовут – Толстый Мужик. И никто не забудет, как они охотились на динозавров с помощью ракетной установки. Да ради всего святого! Metal Gear не прямо-таки Крестный Отец!

Споры по поводу Survive не имеют ничего общего с самим жанром в принципе. Survival игры популярны, и тот, кто не печалится об играх 2000-х, только выиграет от этой игры серии MG. Например, Metal Gear Rising была воспринята лучше, хоть и была глупее в разы. Вспомнить только лозунг кампании Трампа, который был на устах мультяшных злодеев. И все это дело рук Konami – главного врага ярых фанатов Кодзимы.

Senator Armstrong makes America great again.

Анонимные упреки в сторону Konami со стороны западного игрового комьюнити является беспрецедентным. Комьюнити, которое не согласиться со всеми спорными вопросами вообще: являются ли loot-кейсы обычным азартным делом или нет, и то, что негативное отношение к нацистам в играх и фильмах приводит к тому, что мы не воспринимаем их за людей. Так или иначе, нейтралитет со стороны интернет сообщества – вещь хорошая, несмотря на то, что MGSV не была закончена и на недавние проблемы вокруг Quantic Dream и Дэвида Кейджа.

Обвинения по поводу токсичности рабочего пространства был воспринят в совсем другом ракурсе. И предварительно расследование по этому делу может натолкнуть на мысль, что все это взбудоражит общество. Но остались люди, которые готовы обыскивать весь Твиттер и спорить с теми, кто негативно высказывается в сторону Кейджа и Quantic Dream.

Metal Gear Survive никогда не станет достаточно хорошей для фанатов

Похоже, что не все осуждают Konami по одной лишь причине. Пока одни находятся в потрясенном состоянии от нечеловеческого отношения к персоналу и условий работы, другие, которые после моих высказываний в сторону Кейжда шлют мне письма на почту, недовольны обращением с разработчиком серии игры. В случае Konami, с Хидэо Кодзимой. Это новый культ личности.

Дело в том, что качество Metal Gear Survive как игры – не имеет значения. И фанаты Кодзимы это признают, только когда рак на горе свиснет. Посмотрите на DmC от компании Ninja Theory. Вероятно, наилучшая версия из серии игр Devil may Cry на данный момент, но многие верные фанаты списали ее сразу же из-за изменений дизайна главного героя.

Metal Gear Survive никогда не станет достаточно хорошей для фанатов

Похоже на то, что Metal Gear Survive будет интересной, и я с нетерпением жду ее. Но это будет просто ужасно, когда такое огромное количество откажется в нее играть. Не потому, что они противостоят Konami и их способу ведения бизнеса. Не потому, что было увеличено количество микротранзакций, как в MGSV. Нет. Это потому, что данная игра больше не та Metal Gear, в которую с удовольствием играло последние двадцать лет и на которой выросло целое поколение. Metal Gear Survive – такое же преступление, как и выпуск DmC, в котором Данте с белыми волосами не похож на себя.