В прошлую пятницу Metro Exodus появилась в продаже на платформе Valve, закончив тем самым годичный период, в течение которого проект был доступен только в Epic Games. Оказывается, многие игроки ждали этого релиза.

Обсуждая финансовые результаты компании Embracer (которая является частью издательства Deep Silver), генеральный директор Ларс Вингефорс сообщил, что с 14 февраля этого года Metro Exodus продалась в Steam тиражом 220 тысяч копий. Он также выразил удовлетворение тем, как игра продаётся в Китае.

Стоит напомнить, что до прошлогодней премьеры Metro Exodus, её можно было купить в Steam. Эксклюзивное соглашение с Epic Games Store было подписано незадолго до релиза, и до того, как договор вступил в силу, она была продана тиражом 200 тысяч экземпляров. В итоге общее количество проданных копий, согласно сервису Steam Spy, составляет 423 тысячи.

Также известны результаты продаж в магазине Epic Games. Исходя из представленных данных сервисом Play Tracker, в течение 11 месяцев после премьеры, шутер нашёл 707 тысяч покупателей. Напомним, что игра вышла 14 февраля 2019 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Проект также получил два сюжетных дополнения – The Two Colonels и Sam’s Story.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее