С августа поклонники RTS ждут премьеры Age of Empires II: Definitive Edition. Обновлённая версия культовой стратегии появится на рынке 14 ноября. Кроме того, планируется ремастер для третьего издания. Также Адам Изгрин, креативный директор серии, выразил заинтересованность в возрождении серии Age of Mythology. Ответвление от основной серии может появиться в виде ремастера, перезагрузки или чего-то совершенно нового:

Серия Age of Mythology пока находится в подвешенном состоянии. Мы пока не решили, стоит ли её обновлять, и если стоит, то в каком виде это будет сделано. Должны ли мы просто создать ещё один Definitive Edition, начать серию заново с перезагрузки или пойти в совершенно новом направлении? Я вижу много возможностей в отношении этой игры, но что с ней будет дальше, зависит от наших поклонников.

В общем, судьба Age of Mythology пока не решена. Будущее подсерии, вероятно, будет зависеть от продаж Age of Empires II: Definitive Edition. Именно такую зависимость имел в виду Адам Изгрин, потому что маловероятно, что кто-то будет против обновления этой классики.

К сожалению, даже в случае положительного решения, не стоит ожидать скорого выхода Age of Mythology. Microsoft давно дала понять, что основной приоритет отдаётся серии Age of Empires, включая не только обновлённые версии оригинальной трилогии, но и давно анонсированную четвёртую часть серии.

Age of Empires II – E3 2019 Gameplay Trailer

Похожее