Microsoft, дайте нам что-нибудь, во что стоит поиграть.

Для Microsoft 2017 год выдался явно не лучшим. Хотя EA продолжают вредить самим себе, Microsoft вообще не отличился никакой особенной деятельностью, в то время как приставки Sony и Nintendo уже давным-давно превзошли Xbox One. Библиотека эксклюзивных игр для Playstation тем временем продолжает расти: например, недавно вышла Catherine: Full Body. Nintendo преуспели не только с Nintendo Switch: SNES Classic проложила компании путь к сердцам геймерского сообщества. Microsoft стабильно выпускал обновления для Gears of War 4, а Cuphead действительно стал хитом (было продано больше 2 млн копий), но, по сравнению с Sony и Nintendo, это мелочи.

Лучшее, что есть в Xbox One X, стало для него же препятствием. Еёпродают как самую мощную консоль из существующих, но это единственный повод её покупать. Разрешение в 4К – это круто, но игр так мало, что покупать супермощную консоль никто не хочет. PS4 Pro дешевле, на ней больше эксклюзива, и, как выяснилось, качество изображения примерно такое же, как на Xbox One X.

В 2018 Microsoft следует работать лучше

Проблема становится ещё серьёзней, так как Nintendo уже вернули большую часть авторитета, потерянного после запуска Wii U. Система вышла не очень удачной, и её разработки закончились после выпуска The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Nintendo же предпочли сосредоточиться на Nintendo Switch. С такими играми, как Arms, Splatoon 2 и недавно вышедшей Mario Odissey, Switch хорошо продаётся: 10 млн проданных приставок ещё до первой годовщины. SNES Classic тоже хорошо приняли: было продано 2 миллиона приставок только за один месяц.

Sony намеревается выпустить больше игр для своих консолей: в феврале на PS4 выходит Shadow of the Colossus, а Spider-Man и God of War всё ещё собирают множество позитивных откликов. Nintendo постоянно добавляют новые сторонние игры в библиотеку Nintendo Switch и держат внимание геймеров новостями, например, о разработке новой части Legend of Zelda. Microsoft же нечего предложить геймерам в будущем. Когда Crackdown 3 отложили до 2018, он во многом потерял свою привлекательность, большая часть их франшиз – в хиатусе. Быть может, пришло время разбудить их или вложить деньги в новые?

В 2018 Microsoft следует работать лучше

Конечно, Microsoft в курсе проблемы и пытаются её решить. Не так давно вышла Playerunknown’s Battlegrounds, и за 48 часов набрала 1 миллион игроков. Но сколько людей специально купили Xbox One, чтобы сыграть в неё? Её не закончили, выпустили в рамках программы игровых превью на Xbox, из-за чего на Microsoft обрушился шквал критики за десятки багов и глюков. Microsoft продают её вместе с консолью, но одной игры недостаточно. Даже если в этом году Microsoft выпустят новую Halo, Sony и Nintendo всё равно на шаг впереди по эксклюзивам и поддержке новых систем.

Xbox One X – действительно мощная консоль, и польза для таких игр, как Tomb Raider, The Witcher 3: Wild Hunt и The Evil Within 2 будет колоссальна. Благодаря совместимости с предшествующими системами, геймеры смогут играть в старые игры, разработанные для Xbox 360, а это – тоже плюс. Но у одних Nintendo хватает одобренных и популярных франшиз: например, геймеры ждут не дождутся новостей о Pokemon Switch. Sony не отстаёт. Xbox One X хорошо продаётся, но, без хорошего выбора эксклюзивных игр, вряд ли можно ждать, что система выстоит против Nintendo и Sony.



Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: