Генеральный директор Xbox Шэннон Лофтис сообщила, что RPG-серия в будущем может пополниться новой частью. А как вы относитесь к перспективе возвращения Fable?

В начале 2016 года Microsoft объявила о своём решении закрыть британскую студию Lionhead, отвечавшую за разработку франшиз Black & White, Fable и нескольких других. В связи с этой новостью была остановлена работа над проектом Fable Legends, который должен был выйти на Xbox One и ПК. С тех пор была выпущена карточная игра Fable Fortune, созданная сторонней студией (разумеется, при поддержке Microsoft, владеющей правами на серию Fable).

Но стоит ли ждать новой полноценной части Fable? Это пока неизвестно, однако если Microsoft всё-таки решит начать разработку игры, как минимум один человек поддержит идею с энтузиазмом – это Шэннон Лофтис, генеральный директор Xbox, также возглавляющая команду издателей Xbox.

На прошлой неделе она дала интервью порталу GameSpot на выставке PAX Aus, в котором отметила, что Microsoft тепло относится к франшизе Fable. А сама Лофтис решилась на переезд в Великобританию несколько лет назад только ради того, чтобы присоединиться к команде создателей Fable II.

Microsoft приоткрыла завесу тайны над будущим серии Fable

Fable Legends

«Серия Fable очень близка и дорога мне», говорит Лофтис. «К слову, одна из главных причин, по которым я переехала в Англию, была именно возможность поработать над Fable II. А недавно состоялся релиз Fable Fortune – ККИ в классическом понимании этого слова. И мы просто обожаем эту вселенную. Я пока не вправе сообщать, работаем ли мы над новой частью или нет, но если бы у меня был шанс снова вернуться в Альбион…»

Учитывая, что Лофтис возглавляет издательский отдел Xbox, она играет ключевую роль в возрождении франшизы Fable. Однако на данный момент неизвестно, действительно ли внутри Microsoft ведутся обсуждения этой темы. Лофтис сообщила GameSpot, что ежегодно в её отделе проходит около 350-400 питчингов игр. Поскольку Fable – это довольно громкое имя в индустрии, высока вероятность того, что один из этих питчингов был посвящён новой части игры. А пока нам остаётся смириться с политикой Microsoft, которая очень напоминает то, как EA решила поступить с Mass Effect – обе студии временно положили крупные проекты на полку, не отрицая того, что в будущем вернут их.

Microsoft приоткрыла завесу тайны над будущим серии Fable

Fable Legends была весьма амбициозным проектом. Microsoft видела её как кооперативную игру с условно-бесплатной моделью и собиралась поддерживать её популярность как минимум 10 лет, регулярно выпуская различные обновления. Планировалось, что игроки смогут выбирать между героями и злодеями. Разработка игры приближалась к конечной стадии, и Microsoft уже готовилась запустить её тестирование. Но этому не суждено было сбыться.

Напомним, студия Lionhead была основана в 1996 году геймдизайнером Питером Молиньё, а спустя десять лет её купила Microsoft. Молиньё покинул Lionhead, а вместе с ней и Microsoft в марте 2012 года. Ждёте ли вы новые части Fable? Пишите в комментариях об этом!

Вам также будет интересно
  • Первые две части Fable были неплохими играми, а вот третья – совсем не айс … поэтому ответ на вопрос “жду или не жду?” сильно зависит от команды разработчиков и игровой концепции проекта.

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: