На недавнем собрании руководство Activision Blizzard объявило, что в настоящее время ведущими платформами для компании являются мобильные устройства, которые за последний финансовый год принесли 34% всех доходов издателя.

“Используя бренд Call of Duty, мобильная версия игры позволила нам увеличить количество игроков с 40 до 100 миллионов менее чем за год. В 2020 году мы ожидаем ещё большего роста, в основном благодаря вышеупомянутой игре и другим необъявленным проектам”, – поясняет Бобби Котик.

“Мобильные устройства – наша ведущая платформа. Call of Duty Mobile основанная на модели F2P, позволила нам быстро создать большое сообщество пользователей, предлагая покупку дополнительных товаров и услуг и зарабатывая на рекламе”, – добавляет он.

Котик подчеркнул, что мобильные версии дают отдельным сериям возможность достичь «больше, чем когда-либо». Он также подтвердил, что в этом году будут выпущены мобильные версии и других популярных серий. Стоит отметить, что тем временем появилась информация, из которой следует, что новая часть приключений Crash Bandicoot появится на устройствах с iOS и Android.

Акцент на мобильных устройствах неудивителен, если взглянуть на финансовые результаты Activision Blizzard. В прошлом году смартфоны и планшеты принесли компании 2,2 миллиарда долларов, что составило 34% всех доходов. Для сравнения, доля консолей составила 30%, а ПК – 26%.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее