Это карта Crossfire из Half-Life.

Через семь лет после выпуска первой версии игры для ПК, в моддинге Dark Souls произошло знаменательное событие. Первая совершенно новая карта, в которой можно узнать Crossfire из Half-Life, успешно добавлена в игру. Посмотрите видео, которое записал моддер Dropoff.

Хотя к Dark Souls уже существует полно аддонов, моддеры долгое время не могли добавлять в игру новые карты. Пользователь Reddit под ником Katalash описал препятствия, некоторые из которых до сих пор стоят у них на пути.

«Главная проблема с пользовательскими картами для Dark Souls в том, что все игры из серии Souls используют движок Havok для физики и столкновений, а вся информация о столкновениях хранится в формате, принадлежащим Havok, который к тому же модифицировали разработчики из FromSoftware, — объясняет Katalash. Более того, как сам формат, так и сохранённые данные существенно меняются от игры к игре. Столкновения в этом моде сделаны с помощью старой версии инструментов Havok, которые были опубликованы в короткий промежуток времени до того, как компания Havok перестала распространять новые версии своих инструментов. Таким образом можно программировать столкновения для Dark Souls: Prepare to Die Edition и Dark Souls II, но не для Dark Souls: Remastered, Dark Souls III и далее».

Dark Souls 1 – Crossfire Map (test 2)

Моддеры Meowmaritus и Horkrux сделали несколько крупных прорывов, благодаря которым им удалось добавить карту. Их коллега Zullie объяснил детали проекта в твиттере. Meowmaritus создал инструмент, с помощью которого можно импотировать модели, но без карт столкновений, которые добавил Horkrux. До Crossfire, у них получилось импортировать карты из Demon’s Souls.

Но не стоит ожидать волны новых карт и модификаций. Katalash отмечает, что на карте ещё нет врагов и NPC, так как для этого нужна навигационная сетка, которую моддеры к сожалению пока не могут создать, хотя они активно ищут решение.

В любом случае, прогресс налицо, и достижения моддеров, которые, несмотря на отсутствие официальной поддержки, до сих пор дополняют игру, не могут не впечатлять.

Похожее