Авторы игры Mortal Kombat 11 подготовили внушительное количество диалогов в коротких сценах, открывающих дуэли. Достаточно сказать, что в последнем файтинге от студии Netherrealm участвуют 25 бойцов, и у каждого есть фраза для любого обстоятельства, независимо от того, кто стоит на другой стороне арены. Герои могут обращаться к своим оппонентам по имени и выполнять индивидуальные трюки. Это также относится к ситуациям, в которых участвуют два одинаковых бойца. Разработчики позволили себе немного юмора в этом деле, что хорошо видно по высказываниям Джонни Кейджа и его клона.

Именно с этим воином связана одна из первых найденных отсылок в игре. Чтобы её услышать нужно Джонни Кейджем сразиться с Джонни Кейджем. Перед столкновением один из них может предложить другому сыграть близнецов в фильме, в котором герои охотятся за лидером китайской триады. Затем, один из клонов попытается придумать название для этого фильма, но не сможет ничего придумать кроме «Двойной чего-то там..»

Читатели по-старше, возможно, помнят, что в 1991 году состоялась премьера фильма «Двойной удар», в котором Жан-Клод Ван Дамм напрягал свои мышцы. Картина Шелдона Леттича была довольно необычной, потому что бельгийский актер сыграл в ней братьев-близнецов Чада и Алекса Вагнера. Сюжет фильма достаточно прост: два младенца близнеца были разлучены в детстве после зверского убийства их родителей. Но чудесным образом спустя пару десятков лет, они оказываются в Гонконге. Там они решают найти убийц своих родителей, которые являются членами триады. Фраза Джонни Кейджа со своим клоном отсылает нас к этому фильму.

У пасхального яйца есть второе дно, о котором многие могут не знать. Давным-давно Эд Бун и Джон Тобиас (создатели и соучредители игры Mortal Kombat) получили предложение создать экранизацию фильма «Универсальный солдат», где в главной роли был Ван Дамм. В конечном итоге из этих планов ничего не вышло, но в умах разработчиков возникла мысль о создании файтинга с оцифрованными персонажами. Они попытались пригласить известного актера сыграть роль в этой игре.

Mortal Kombat 11 - пасхалка связанная с Ван Даммом

Но Жан-Клод Ван Дамм не был заинтересован в таком проекте, поэтому Тобиас и Бун нашли альтернативное решение. Они наняли другого актёра, и оцифровали его движения, большая часть которых полностью копировала героя фильма Кровавый спорт. В котором в главной роли также снялся бельгийский актёр. Так родился Джонни Кейдж.

Прототипом которого был Жан-Клод Ван Дамм или, по крайней мере, фигура, которая должна была сильно его напоминать. Из Кровавого спорта даже был взят знаменитый спец удар Кейджа, который выполняется в шпагате кулаком в область гениталий. Сегодня может показаться, что он был изобретён разработчиками Mortal Kombat много веков назад, но на самом деле это не так.

Нельзя отрицать, что вышеописанное пасхальное яйцо является тонкой отсылкой на сходство, которое виртуальный персонаж имеет с известным актером. Сегодня Mortal Kombat очень известный бренд, поэтому было бы интересно узнать, сожалеет ли Ван Дамм об отказе от участия в этом предприятии спустя столько лет.

Фразу о близнецах и триаде можно послушать на 3:50

MORTAL KOMBAT 11 – РУССКАЯ ОЗВУЧКА ДИАЛОГОВ (ДЖОННИ КЕЙДЖ, КЭССИ КЕЙДЖ, СОНЯ БЛЕЙД И ДРУГИЕ)

Похожее