Важна, как и живые концерты.

Ранее был проведён опрос: Какая музыка из игр чаще всего остаётся в вашей голове? Ответы показали большой процент слушающих музыку из видеоигр. Директор Королевского филармонического оркестра Великобритании считает, что музыка из игр также важна, как и живые концерты, особенно когда дело доходит до ознакомления детей с классической музыкой.

В своем интервью газете The Telegraph Джеймс Уильямс, директор Королевского филармонического оркестра, говорит, что игровой саундтрек – это «канал доступа» к детям, который открывает для них двери в мир классической музыки.

«Думаю, что воздействие оркестровой музыки во всех формах – фантастическая вещь,» – говорит Уильямс: «Мне очень приятно слышать, что есть возможности для молодёжи заниматься оркестровой музыкой, пусть и в разных форматах и сферах, но их объединяет интерес к музыке.»

«Единожды найденная искра перерастает в пламя, в наше реальное желание совершить путешествие и докопаться до сути дела. Если компьютерные игры – тот самый катализатор, то это замечательно.»

The Telegraph сообщает, что недавний опрос на сайте YouGov показал, что каждый шестой ребенок (15% опрошенных) слушает классическую музыку, «когда она является частью компьютерной игры». Ответ «когда иду на музыкальные концерты» был выбран 11% от общего числа опрошенных.

Согласно опросу большинство детей всё же обнаруживает классическую музыку для себя из кино и телепередач. По словам Уильямса, музыка из видеоигр привлекает «именитых» композиторов и «признана как самостоятельная форма искусства.»

Статью из The Telegraph вы можете прочитать здесь. И раз уж мы говорим о музыке, то я напомню о разговоре с композитором Silent Hill Акирой Ямаокой на Gamescom в прошлом году.

Похожее