Страсти по проблемному Cyberpunk 2077 не утихают. Вчера нью-йоркская юридическая фирма Rosen Law Firm подала групповой иск на CD Projekt RED от имени всех, кто приобрёл акции студии в период с 16 января по 17 декабря 2020 года. Как и ожидалось, разработчиков обвиняют в предоставлении ложной информации об игре (как инвесторам, так и широкой общественности) и замалчивании реального состояния игры в ходе переговоров с представителями Sony и Microsoft.

В частности, ещё в январе представители CDPR уверяли, что игра уже завершена и практически готова к выходу – а потом, «завершённую и практически готовую» игру неожиданно перенесли аж на 5 месяцев. А в сентябре, после переноса игры на 19 ноября, во время переговоров с инвесторами президент CDPR, Адам Кичинський, в ответ на вопрос о состоянии версий для PS4 и Xbox One сообщил, что «с ними нет никаких проблем, просто их нужно ещё немного оптимизировать».

Стоит отметить, что речь идёт лишь об иске от “новых” акционеров, которые понесли наибольшие финансовые потери, так как они покупали акции уже после искусственного раздувания их стоимости. Ключевые же польские инвесторы, работающие с CDPR довольно давно, убытков не понесли, фокусируя своё внимание только на графиках 2020 года, когда стоимость акций студии просто опустилась до прошлогодних показателей. Правда, они тоже рассматривают возможность судебного иска.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее