Стросс Зельник, президент Take-Two Interactive, сообщил в интервью, что рынок ПК-игр значительно вырос за последние годы. Это касается, в частности, кроссплатформенных игр (имеющие версии для разных платформ). По его словам доход от игр на ПК в настоящее время составляет 40-50% всех притоков денежных средств от мультиплатформенного рынка.

За последние годы игровая индустрия сильно изменилась. Десять лет назад этот показатель составлял 1-2%, если игра имела, помимо прочего, консольную версию, то продавалась именно она. Теперь 40-50% всех продаж приходится на версию для ПК.

Слова президента Take-Two достаточно чётко вырисовывают политику компании на ближайшие годы. Поэтому не удивительно, что Red Dead Redemption 2 в конечном итоге выходит по ПК. GTA V пошла по тому же пути, и можно предположить, что шестая часть пойдёт по стопам своего предшественника. Стросс Зельник также прокомментировал возможное увеличение стоимости ААА-игр для консолей нового поколения.

Всякий раз, когда появляется новая технология, которая позволяет создавать нечто большее, увеличиваются как временные затраты, так и финансовые. Хотя наши текущие прогнозы говорят о том, что стоимость на игры для новых консолей останется на прежнем уровне.

Зельник видит преимущества дебюта консолей следующего поколения и утверждает, что они предложат создателям «совершенно новые возможности». Однако с трудом верится, что цены на игры останутся неизменными.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее