Недавно начался последний сезон «Игры престолов». Этот факт вызвал у меня следующий вопрос: почему никто еще не сумел сделать нормальную видеоигру, где мы смогли бы играть за наших любимых и нелюбимых персонажей из этого сериала?

Кто-нибудь в ответ на это наверняка возразит, что есть адвенчура под названием Game of Thrones: A Telltale Games Series. Она, конечно, была по-своему хороша, но слишком коротка, и в ней в основном были персонажи, которые в сериале являются второстепенными.

Проще говоря, это не та игра по «Игре престолов», которую мы заслужили. В лучшем случае, ее можно назвать разве что спин-оффом. Более того, Telltale Games больше нет, так что второго сезона у этой игры точно не будет.

Game of Thrones: A Telltale Game Series – Launch Trailer

Была еще стратегия от разработчика Cyanide, выпущенная в 2011 году – Game of Thrones: Genesis. Она получила в основном неудовлетворительные оценки. Годом позже Cyanide выпустили экшн-РПГ, отзывы на которую тоже были отрицательными.

Почему же никто не может сделать достойную игру по богатой на разношерстных персонажей и интересные сюжетные линии вселенной «Игры престолов»? Разве это было бы так сложно осуществить при наличии средств и продвинутой команды разработчиков?

Можно дать права на «Игру престолов» Bethesda, чтобы та превратила Вестерос в открытый внутриигровой мир, напоминающий миры из Elder Scrolls. Игроки смогли бы пережить ключевые моменты из сериала. Представьте, как вы безнадежно лицезрите казнь Неда

Старка от лица Сансы. Или же вы можете вжиться в роль Бриенны Тарт и сразиться с Псом или незаметно отравить питье короля. Миллион возможностей.

Или можно сделать еще лучше, если удастся привлечь к этой теме Firaxis Games, разработчиков франшизы Civilization. Они могли бы создать пошаговую стратегию, в которой разные династии борются за право занимать Железный трон. Можно было бы дать игрокам возможность создать собственную династию или выбрать из уже существующих Ланнистеров, Таргариенов, Старков и других.

Все, что я могу сказать наверняка, это то, что теперь, когда сюжет «Игры престолов» постепенно подходит к концу, фанаты захотят, чтобы эта история продолжилась где-нибудь еще. И видеоигры смогут дать им это продолжение.

Похожее